Аналитический отдел

Политика и Хардкор


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
В Сибири жарче, чем в Москве!
сетевые войны, информационный поток, информвойна, воля-к-знанию
alekssidor

"Бюджета не будет" - расстроились белоленточные политтехнологи и медийщики в ответ на высказывание Пономарёва о поддержке им кандидата от КПРФ с говорящей фамилией Локоть.


Поясню.

уауаауу3

Пономарев - сам является кандидатом в мэры Новосибирска. То есть претендует на то, чтобы занять кресло градоначальника. Соответственно, заявления, накачивающие рейтинг его соперника (тем более на таком раннем этапе предвыборной кампании) по всем канонам предвыборного жанра просто недопустимы. Пономарев не первый день в политике и это заявление не может быть просто грубой и почти непоправимой ошибкой в избирательной кампании. Это сознательный слив и спойлерство в пользу КПРФ, что значит:

а) Пономарев не чувствует за собой ресурсов и авторитета, которые позволят ему достичь результата хотя бы минимально сопоставимого с процентами Навального на московских выборах (а ведь именно с ними поневоле будут сравнивать мэрскую кампанию в Новосибирске). Здесь сказывается и отсутствие необходимости в сильном конкуренте на выборах для команды новосибирского ЕдРа / Знаткова (которая была у штаба Собянина на столичных выборах), и "московский" / федеральный шлейф в имидже самого Пономарева (махинации с лекциями Сколково, мама - экс-сенатор, которая дружит с Абрамовичем), а также множество других факторов.

б) Это означает, что Пономарев отказывается от претензии на роль второй и даже третьей фигуры в кампании. То есть целеполагание его штаба на языке медийщиков и технологов можно выразить двумя словами: "Едем проигрывать".

в) "Едем проигрывать" означает: отсутствие бюджета на "оппозиционный десант" по астраханскому сценарию (технологи заскучали и отошли в угол), отсутствие бюджета на федеральную медиа-подкачку кампании Пономарева в Новосибе (все топовые интернет-каналы и СМИ, имеющие свой жирный сегмент в Новосибирске немедленно вздохнули и насупились) и серьезный секвестр бюджета на кампанию внутри Новосибирска (местные СМИ и блогеры тоже слегка заерзали в креслах).

г) А отсутствие бюджета, в свою очередь, продиктовано бизнес-задачей Пономарева потратить меньше ,чем взять (денег или иного профита), у местного КПРФ за спойлерство (сбор симпатий жителей Новосибирска Пономаревым и их слив в пользу коммунистов путем заявлений, подобных прозвучавшему).

Возможно, что такое решение (заработать и не рисковать) со стороны Пономарева является стратегически верным. Ведь яркая предвыборная кампания притягивает внимание не только сторонников и симпатизантов, но и оппонентов. А Пономарев, видимо, не готов к тому, что соперники полезут по его шкафам вытряхивать запылившиеся там скелеты, среди которых, например, Фетисов, рвущийся "помочь" Пономареву по красноярскому сценарию и темная история с жильем для ученых в Академгородке, к которой причастны отец и сын Пономаревы. О последнем эпизоде упоминал на одной из программ "Поединок" Владимир Вольфович:

Так что слоган новосибирской кампании Пономарева можно сформулировать так: "Никакой политики, это просто бизнес". Просто, понятно и... безопасно.






Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Всем давно понятно, что это только бизнес.

Вот именно. Все разговоры о народе это лишь разговоры и не более, им, в частности Пономареву, только деньги и нужны.

Время покажет, была ли верна выбранная стратегия

Время у нас как правило показывает, что стратегия вела не туда.

Им нужны только деньги, деньги, деньги!

Все поделят и продадут.

Запишите уже его в ЕР и начинайте расхваливать:)) Но настоящие враги - это академики из Академгородка. http://academcity.org/content/v-akademgorodke-sozdan-obshchestvennyy-sovet-po-zashchite-rossiyskoy-nauki

Edited at 2014-01-15 14:14 (UTC)

Легче Локоть укусить... :)

Кстати, фамилия популярного кандидата от коммунистов - Локоть:) Щас и его укусят:)

Политика - грязное дело...

И до чего же в ней переменчивые взгляды...сегодня он критикует коммунистов, а завтра уже отдает им предпочтение.

Рано или поздно свою сущность любой показывает. Но чтобы кандидат в мэры публично, да и вообще как-то, поддерживал другого кандидата...интрига, ёмаё.

Бизнес - и ничего личного... Капиталисты, мать их

ничего личного, только бизнес.

Политика давно бизнес, и у каждый торгует чем может...

Да кто такой Пономарев? Обычный пройдоха. Он даже никакой не оппозиционер - обычный карьерист.

Странный карьерист, однако. Пытается подняться по карьерной лестнице в России, пропагандируя западные ценности.

Политика нынче и есть - бизнес!

Вот и я склоняюсь к такому варианту. Просто "нет денег" не подтолкнуло бы Пономарева к поддержке другого кандидата. Явно же крутит-вертит спектакль в свою пользу.

Чем дальше, тем веселе

Политика - грязное дело и всё тайное рано или поздно, становится явным.

Пономарев вообще не понимает, что говорит. Помню, как он спорил со Стариковым, так не знал что ответить, поэтому во многом поддакивал, хоть и пытался как-то выехать на свою какую-то версию, дабы быть более прозападным.

Т.е Вы хотите сказать, что если Сергей "Паук" Троицкий из "Коррозии Металла" тоже решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры Энска, то будет "Никакой политики - только трэш-метал"?))))))))
Интересно, а где они собрались брать $ на предвыборную? Наверное ржавые шелезяки сдать в металлолом.)

Человек, писавший пост вообще не в курсе происходящего. Пост для 85 рублевок?

Может быть Вы расскажете подробности?

а вас пидорасов селигерских все спонсируют?

А когда вообще оппозиционеры были стабильной силой? Они и силой никогда не были, только по ушам ездить могут. По-моему оно и к лучшему, если Пономарев не станет мэром.

Собственно, а какие были сомнения?..

Какие там могут быть деньги, если запад сейчас кучу средств вбахал в украинский майдан, а российские оппозиционеры сидят на маленьком пайке:)

Кому только Пономарев не проиграл в спорах...Жириновскому проиграл, Старикову проиграл. Слова словами, а люди склонны поддерживать не оппозиционеров, хоть партию, хоть по-одиночке.

Если ещё и кандидат от ЕДРА сольётся в пользу Локтя, то это станет настолько не просчитанным политтехнологами раскладом, после которого можно будет вычеркивать политтехнологию из разряда профессий.

Та вряд-ли! Слив Пономарева это исключительно его дело, его финты, скажем так. В общем, время покажет, но мне кажется, что все именно так.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Вы читаете alekssidor