Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

В защиту Революции ЕСМ провел пикеты в поддержку Ливии и Кубы

Originally posted by angelopa at В защиту Революции ЕСМ провел пикеты в поддержку Ливии и Кубы
 
День 4 марта начался для евразийцев по-боевому бодро. С утра предстояло подготовиться к двум последовательным пикетам. Первый должен был состояться возле посольства Ливии в поддержку Муаммара Каддафи, второй - в поддержку пяти арестованных в США кубинцев. В обоих мероприятиях вместе с евразийцами единым антиимпериалистическим фронтов вышли представители левых сил.

Приехав к месту проведения первого пикета, первая группа евразицев обнаружила там активных коммунистов и патриотов и тут же начала организовывать митинг. Вдруг откуда ни возьмись взялись журналисты, взбудораженные актуальностью темы. Шутка ли, это первая акция в поддержку Каддафи в России с момента начала контрреволюционного мятежа.

Вскоре подъехала втора группа евразийцев, развернулись знамена, свое место в шеренге протестующих против наглой попытки переворота, которую поддержали США и страны Запада в целом, заняли плакаты, в том числе с надписями на арабском языке: «Смерть Америке!» и «Каддафи, Аллах с тобой!».

Лидер ЕСМ Павел Канищев заявил, выступая перед собравшимися, что Россия не может быть безучастной к тому, что происходит в Ливии, под надуманными и прямо сфальсифицированными предлогами готовится иностранное вторжение, это вмешательство во внутренние дела Ливии дорого будет стоить нашей стране. Не просто сорвутся выгодные нашим компаниям контракты. Будет создан еще один прецедент и апробирован еще один путь смещения неугодных либеральным глобалистам лидеров и политических систем. То, что происходит в Ливии может повториться и в России, Запад будет только рад добить наших лидеров и поставить своих прямых ставленников.

«Сегодня Ливия, завтра Россия», - скандировали демонстранты. «Позор Дмитрию Медведеву!», - прокричал кто-то.

С обширным монологом выступил представитель «Революционных комитетов России», организации, занимающейся распространением идей «Зеленой книги» в нашей стране. Он рассказал подробно о ливийской системе государственного устройства, об экономических и политических причинах организации мятежа.

Лидер ЕСМ Александр Бовдунов заявил, что страны Запада пытаются наложить лапу на ливийские нефть и газ, используют технологии цветных революций, межплеменные распри и исламский экстремизм, чтобы разжечь пламя гражданской войны. Успешное антилиберальное и антикапиталистичесоке государство, социальное государство, где существует прямая демократия было как бельмо на глазу в мире, контролируемой алчной сворой капиталистов. Терпение их иссякло, а аппетиты непомерно возросли. Против Ливии ведется гнусная информационная война, которой нужно противостоять, в том числе и проводя митинги и пикеты в защиту ливийской революции и ее лидера Муаммара Каддафи.

Лидер ЕСМ призвал и дальше проводить митинги в защиту Ливии, поскольку скорее всего в дальнейшем ситуация может еще больше обостриться и эта международная поддержка, понадобится ливийцам, которых собрались уже гуманитарно отбомбить натовцы. Проходившие мимо ливийские студенты горячо поддержали митингующих, узнав, что пикет за Каддафи они очень обрадовались, начали радостно кричать «Спасибо, Россия!» и целовать портрет полковника Каддафи. Вскоре вышли и представители посольства, которым митингубщие подали петицию со словами поддержки в адрес ливийского народа и Муаммара Каддафи.

По завершению пикета, который собрал более 20 человек, евразийцы немного отдохнули и отправились требовать освобождения незаконно удерживаемых в США кубинских заложников, борцов с поддерживаемыми американцами террористами. Пикеты в этот раз прошли в двух точках напротив американского посольства. На второе мероприятие пришло примерно 50 человек и завершилось все также успешно.

Вдохновенную речь в защиту кубинцев произнес Лев Маркович Каждан, бодро раздававший одновременно листовки, другие евразийцы также не полезли за словом в карман.

Борьба продолжается, резюмировали ЕСМовцы, завершая второй пикет. Слава мужественным ливийскому и кубинскому народу, слава Каддафи и Кастро!


Андрей Верхолазов
http://rossia3.ru/politics/foreign/livia_cuba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments