Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Косноязычные кумиры

Я давно предполагал, что за феноменом "профессиональных блогеров" стоят люди, которые представляют собой среднестатистических индустриально-постиндустриальных "россеяненов", не блещущих никакими талантами.
Т.е. с определенной точки зрения, такие блогеры - продукт гедонизма и роста ЧСВ (за неимением желания или сил ориентироваться на "идеальное") всей ЖЖшной братии, аудитории, которая выдвигает, делигирует их, как коллективного субъекта, как доверенное лицо этой публики в медийном пространстве.
То есть эти "жители топа" в каком-то смысле следствие онанистичного пестования своего убожества и невежества каждым рядовым блогером
. У блогера нет авторитетов, идеальных/идейных ориентиров, инстанций, которые он может позиционировать как более высокие и качественно лучшие чем он сам. И единственным его кумиром становится среднестатистически обобщенный и взлетевший в рейтингах образ ЕГО САМОГО.
Вот Лобанов из Техномада: обычный советский подросток, мычащий и косноязычный, постоянно пытающийся сорваться на "ну это, блин, как его, внатуре".
http://vgil.livejournal.com/363833.html    Кумир тысяч блогеров. Ни одной оригинальной мысли, ни одного яркого высказывания, даже твердой, уверенной артикуляции своей позиции нет. Зато как такие "пацаны" набрасывают на вентилятор в коллективном засирании кого-нибудь/чего-нибудь - просто песня. Я не понимаю, как такая деградация "народных кумиров" могла произойти? Это случилось просто за мгновение. Вчера еще были Гагарин, Невский ударник труда, солдат-афганец, а сегодня в центре внимания - невнятно мычащая заблеванная свинья в майке-алкашке с безлимитным интернетом, которая саму себя (естественно в более приличной внешней оболочке, одежке, ведь улучшить что-то каждый хочет не в себе, а "на себе" или "вокруг себя") манифестирует в публичном пространстве через таких Лобановых. Мировой регресс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments