Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Хорошие новости

Вышла замечательная статья Юлии Дмитриевой "Творчество Михаила Эйзенштейна и формирование югендстиля в архитектуре Риги" в электронном научно-образовательном журнале "История". В статье рассматривается формирование стиля модерн в архитектуре города Риги. Особое внимание уделяется творчеству архитектора Михаила Эйзенштейна, идеям и чертам эпохи, получившим выражение в его постройках. Всем рекомендую прочитать и не полениться пройти для этого минутную процедуру регистрации на портале.

Пользуясь случаем рекомендую и статью
Ильи Дмитриева  "Боэций и постановка проблемы универсалий", она вышла в философском журнале "Vox", находится в свободном доступе

На этом рубрику "новости актуальной науки" на сегодня завершил
А.С.

Tags: История архитектуры, Михаил Эйзенштейн, Рига, стиль модерн
Subscribe

  • Русское НЭТ. К теории Ивана Смеха.

    Любопытно, что некоторые базовые тезисы статьи Ивана Смеха “Новая эстетическая теория” заочно резонируют с литературоведческим подходом Дмитрия…

  • 8 сентября, Четверг, 22:55. Время поп-корна

    Напомню, что сегодня можно хорошенько оттянуться с пивом и снеками газировкой и поп-корном под новый баттхерт-блокбастер НТВ "18 друзей…

  • Василий Иванович, а ты часом не...

    Тут добрый друг lutiy поднял вопрос о корпоративной этике в рядах российских несистемщиков. Вопрос вполне законный, хоть этика по моему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments