Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

ШИФРОВКА ИЗ ТЫЛА. ГЕРОИ И ТОРГОВЦЫ

Сегодня у околокремлевских ожила социология по Вернеру Зомбарту. В офисе появились носители архетипов героя и торговца. Торговец - бывший заложник сурковской молодежной политики, а нонче ажно цельный директор какого-то магазина, в котором причащаются жратвой обыватели, по сути своей причастные к системе зла. Торговец был очень доволен собой, напыщенно-деловит и приставуч к барышням про которых я по-моему уже что-то писал. Меня все время не покидала мысль о том, что от него веет животным, невнятным флером зверя, существа не относящегося к челвеческому виду. От него так перло зверьем, что я даже чаще стал выскакивать курить.
Потом появился герой, а точнее, человек, воплощающий в себе архетип солярного трикстера, завсегдатай Потешки и убийца галоперидола -
[info]zabar1986, и сразу все стало... не так гадко что ли... Он вообще молодец и я его во всем поддерживаю.

Вот, а вечером, вечером было просто... Не знаю как назвать. Иногда у меня бывает ощущение, что меня вот-вот выволочет за шиворот из этой вселенной в какую-то параллельную реальность за невозможностью переносить то, что со мной вытворяют. Ощущение похоже на то, что тебе сначала прицепили крылья и всучили лиру, а по дороге в рай - хуякс! - и в бездну, в кипящий котел во всем белом. Пиздец короче. Но беспокоят только три вопроса: Зачем? Доколе? и Чем кончится?

Я об одном молю,
Как судьбу мою:
Не испить мне чашу эту,
Горечь яда душу жалит!
Дай мне силы, чтоб я снова
Стал таким, каким ты хочешь!
Я лишь добра хотел,
Жаль, что не сумел
Оправдать твои надежды,
Но два года стоят жизни.
Разве мог бы кто-нибудь другой
проделать этот путь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments