Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Американские шпионы закрепились в Воронеже

29 ноября 2011 года в сети Интернет появилась информация относительно особенностей работы общественной организации «Демократический центр» в Воронеже. Их основная программа заключается в помощи обманутым дольщикам и другим гражданам для эффективного взаимодействия с управляющими компаниями в сфере ЖКХ. Но за такими, казалось бы, благими намерениями, скрываются далекие от жилищно-коммунальных услуг интересы.

Стоит начать с того, что официальным куратором данной инициативы является Александр Болдырев – бывший торговец недоброкачественной водкой и чиновник городской администрации, уволенный за превышение должностных полномочий. Его политическая деятельность началась в партии СПС, а затем он стал активно сотрудничать с внесистемной оппозицией. В настоящее время он – координатор Воронежского регионального отделения незарегистрированной партии ПАРНАС, наблюдатель скандального «ГОЛОСа» и, своего рода, лидер местных антиправительственных либерал-демократов.


Помимо этого его главный помощник, Супренок Борис Николевич, числится как руководитель каспаровского движения «Солидарность». Более того, остальные участники «Демократического центра» также являются активистами тех или иных образований, противостоящих существующему политическому курсу. Например, Геннадий Панков – участник РНДС Михаила Касьянова и Финаев Владимир – региональный координатор «Обороны».

Ни для кого не секрет, что российская внесистемная оппозиция спонсируется Западом. Поэтому не вызывает особого удивления тот факт, что вышеуказанная воронежская организация заключила «Договор Целевого Жертвования N 6049-001-037VR» с подозрительной организацией «МЕНЕДМЕНТ СИСТЕМС ИНТЕРНЭШНЛ» (фотографии которого выложены на сайте abireg.ru). Согласно данному документу, Александру Болдыреву перечисляется около полумиллиона рублей, якобы на реализацию «Защиты прав граждан, проживающих в многоквартирных домах» в рамках проекта «Я в праве», финансируемым по программе «Агентства международного развития США» (US AID).

Репутация этого агентства, является, мягко говоря, далеко не безупречной. Есть все основания предполагать, что оно замешано в организации революций на Ближнем Востоке. В России US AID сотрудничает с «Московской Хельсинкской группой» и Ассоциацией некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей „ГОЛОС“». Последняя скандально известна негласной поддержкой оппозиции и явной направленностью против существующей партии власти, притом, что позиционирует себя в качестве беспристрастного наблюдателя.

Следы, которые можно причислить к деятельности агентства, обнаруживаются и в Воронеже. Об этом свидетельствуют особенности работы «Демократического центра». Например, на семинарах для участников ТСЖ раздавалась агитационная литература Бориса Немцова «Путин - Итоги 2011» . А в газете, которая издается этой организацией, политическим призывам уделено гораздо больше внимания, чем проблемам ЖКХ.

Также следует отметить, что Воронеж привлек внимание атташе политического отдела посольства США Коверта Кевина Тимоти. Он посетил конференцию МПД (Молодежного правозащитного движения) по теме «Развитие международной гражданской инициативы против расизма и против насилия в России и русскоязычных странах». Надо подчеркнуть, что это движение также спонсируется с Запада фондом МакАртура. На форуме присутствовали и представители организации ЛГБТ (Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры).

Несомненно, что итоги данного мероприятия дадут основу для новых претензий к РФ по поводу «отсутствия демократии» и «несоблюдения прав».

Может возникнуть вопрос, почему именно Воронеж стал целью Запада. Резонно предположить, что, будучи крупным областным центром и находясь на приличном расстоянии от Москвы, он станет хорошим полигоном для возможной оранжевой революции. Конечно, не исключено, что похожие ситуации имеют место и в других областях и городах.

В очередной раз проявились попытки влияние США на внутреннюю политику РФ через своих марионеток в лице оппозиции. Как можно заметить активность такого влияния возрастает перед выборами. Однако столь наглая и незавуалированная агитация вызывает у простых граждан лишь отторжение и недоверие.


Илья Красов
04/12/2011 00:50

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=15199
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments