Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Кого Навальный вывел на площади? (Хипстеры? Нацисты? Бараны?)

Гламурно-хипстерская революция,
о необходимости которой так долго
  говорили в Госдепе США, провалилась.
Все - в "Маяк"!
(с) Марина Юденич
5 - 6 декабря в центре Москвы проходили акции протеста, лейтмотивом которых стали претензии «несогласной» общественности  к прошедшим выборам. Учитывая, что контингент специализированных либеральных мероприятий Москвы не меняется в течение уже 5-6 лет, интерес прессы, в основном, вызвали «сборные солянки» на Чистых  Прудах и, позже, на Триумфальной площади. Скроены эти манифестации были по лекалам событий, происходивших в Грузии, на Украине и  на Ближнем Востоке.
Помимо «стягивания» регионалов в столицу (этот прием используют в равной степени и кремлевские молодежки и оппозиция) была применена технология «склеивания сегментов». За 1-2 дня кураторы различных протестных молодежных групп от национал-сепаратистского «Русского гражданскго союза» до ультралиберальной «Солидарности» и антикапиталистического «Левого фронта» сагитировали «профильными» лозунгами своих подопечных выйти на площадь против «партии жуликов и воров», которая виновна в (геноциде русских / грабеже населения / ограничении свобод – нужное подчеркнуть, в зависимости от идеологических убеждений).
В результате на площадях Москвы удалось реализовать «Египетский сценарий» в миниатюре, когда люди совершенно разных убеждений, представляющие разные социальные группы были ориентированы на протест в отношении конкретного «hate object» - Единой России. В случае, если бы эти действия увенчались успехом довольно быстро бы выяснилось, что позитивные программы этих движений  диаметрально расходятся, если вообще не являются своеобразным фиговым листком, прикрывающим голый протест. Однако кураторов этих объединений не беспокоит вопрос о том, «что дальше», они веселятся и радуются тому, как им удалось подсветить прошедшие акции и свою «борьбу с режимом» в СМИ:
На фото Илья Яшин в окружении несчастных «жертв режыма»,  автор снимка – Алексей Навальный

«Сижу с пацанами в омоновском автобусе. Они всем передают привет» - Навальный


"Ребята, это было очень круто. Особенно эпизод, когда мою подругу пытался свинтить омоновец, но она начала блевать прямо на него и её отпустили. Много драйва, много ада, так победим" - корреспондент "Ъ Деньги" Анастасия Каримова.

Все эти высказывания и фото свидетельствуют о том, что для «элиты» протеста вся эта история с революцией не более чем игра, за модерацию которой можно получить неплохие деньги. Отношение же к манипулируемым со стороны демиургов политтехнологий вполне однозначное. Наглядным примером здесь выступает пресловутый Алексей Навальный, качество аудитории которого описать довольно трудно, это либо просиживающие мозги в интернете и глаза в актуальных журналах московские хипстеры с тонким расистским флером, либо националистически настроенные менеджеры среднего звена, у которых проснулся вкус к либерализму и «свободе слова». Кем бы ни были его соратники, Навальный определяет их одним емким словом «бараны», что можно было засвидетельствовать на упоминавшемся митинге в районе Чистых прудов.


«Революция» без позитивного проекта, ее участники – бараны. Ничто не настораживает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →