Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Путин: "Закон - прежде всего!"

Оригинал взят у yetzz в Путин: "Закон - прежде всего!"
Буквально сегодня прочитал комментарий Владимира Путина по поводу выступлений оппозиции. Одним из важнейших тезисов, прозвучавших в речи премьера (как мне кажется), следует считать разделение недовольства электората и провокаций оранжевых лидеров (Навального, Немцова, Касьянова, Яшина и Ко). "Мы с вами все взрослые люди, и все понимаем, что часть организаторов действует по известному сценарию, перед ними стоят узкокорыстные политические цели», – сказал Путин, подчеркнув, что «в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет».
Это в принципе означает, что власть готова к диалогу с теми, кто недоволен существующим положением дел, но диалог этот должен проходить строго в рамках закона. Иными словами, посыл Путина можно расшифровать однозначно: «Закон - прежде всего!» «Опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционное право на демонстрации, на высказывание и формулирование своего мнения». В этой фразе заложена гарантия безопасности для всех, кто готов изъявлять свой протест в рамках закона, не преступая норм, предусмотренных для проведения массовых мероприятий.
Соответственно, в этих словах можно прочитать и предостережение для всех тех, кто считает, что грядущие митинги в столице – это отличный повод, чтобы дестабилизировать обстановку в Москве. Нет никаких сомнений, что к нарушителям закона будут применены самые жесткие меры, и жаловаться в этот раз им будет не на кого. Всех предупреждали. Все свободны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments