Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Патриоты сформировали новый полюс российской политики

В сложных условиях нестабильности и «страстей по выборам» евразийцы, монархисты, представители православной общественности, а также все неравнодушные патриоты собрались в центре Москвы, чтобы заявить о создании нового политического полюса, выступающего против либералов во власти и на площадях за самостоятельность и преемственность русской цивилизации. Среди организаций, принявших активное участие в этой инициативе, свои позиции со сцены озвучили представители «Евразийского союза молодежи», «Народного собора» и «Профсоюза граждан России» (организации сторонников писателя и публициста Николая Старикова).

Количество участников акции достигло 500 человек, давления со стороны правоохранительных органов замечено не было. Более того, в организации безопасности мероприятия активное участие принимали дружинники «Народного собора», координировавшие организационные вопросы митинга.


Первое слово было предоставлено Николаю Старикову, изложившему экономические аспекты русской патриотической идеи. В частности, автором многих серьезных исследований, связанных с геоэкономической ситуацией, была отмечена несообразность вступления России в ВТО и следования либеральным лекалам построения общества, в то время как сама западноевропейская либеральная цивилизация находится в глубоком кризисе.

Свой вклад в идеологическое наполнение мероприятия внесли Владимир Хомяков и Олег Кассин, лидеры «Народного собора», которые выразили уверенность в том, что русская патриотическая общественность сможет противостоять ситуации, складывающейся в последнее время на российских площадях и во властных структурах, близких к либеральной идеологии.

Лидер «Евразийского Союза Молодежи» (ЕСМ) Александр Бовдунов в своем выступлении сделал акцент на единстве русского исторического проекта, который существует на протяжении тысяч лет, начиная с Киевской Руси и заканчивая современным трендом к построению Евразийского Союза. Также он высказал принципиальную идею, на базе которой может объединиться полюс патриотической общественности России: это противостояние либералам во всех возможных контекстах, как во власти (Греф и Набиуллина), так и на площадях (Немцов, Касьянов и Навальный). «Слава опричнине! Слава России!», - именно этими призывами закончил свою речь лидер Евразийского Союза Молодежи.

По итогам митинга было принято постановление объединенных патриотических сил, в котором содержалась оценка текущей ситуации и целеполагание на будущее, которое «Сегодня.Ру» приводит ниже:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Митинга «За единую державу!» на Пушкинской площади 17 декабря 2011г).

Мы, участники митинга «За единую Державу!», считаем величайшей трагедией 20-го века инициированный внешними и внутренними врагами нашей страны в 1991 году развал её единой государственности, совершённый вопреки воле народа, высказанной на всесоюзном референдуме. Мы видим, как под диктовку извне, те же силы пытаются сегодня инициировать дальнейший распад отдельных частей бывшей единой государственности и не допустить её восстановления в какой-либо форме. Поэтому мы заявляем следующее:

- Считаем приоритетной задачей государственной власти в России целенаправленное восстановление единой государственности, разрушенной в 1991 году, в той форме и тех объемах, которые окажутся возможными в текущей политической ситуации. Поддерживаем любые шаги и инициативы государственной власти и любых политических сил, направленные на достижение этой цели, и требуем внесение её в официальную внешнеполитическую доктрину Российской Федерации и в Конституцию РФ.

- Считаем предательством любые шаги по дальнейшему развалу России, отторжению части её территории и ограничению её суверенитета под предлогом каких-либо заключенных от её имени конвенций и договоров. Требуем пересмотра 15-й статьи Конституции РФ, устанавливающей приоритет «международного законодательства» над национальным.

- Считаем недопустимым дальнейшее продолжение в России полностью провалившегося 20-летнего «либерального эксперимента», ставшего прямым следствием развала единой Державы. Требуем возвращения страны к развитию на основе собственного проекта и собственных ценностей, и приоритетности общенациональных интересов перед любыми «шкурными» и групповыми (в том числе – узкопартийными) интересами.

- Считаем необходимым политическим шагом на пути интеграции постсоветского пространства восстановление государствообразующей роли русского народа в Российской Федерации, достойное развитие которого гарантирует мир, спокойствие и возможность реализовывать себя в рамках своих национальных культур всем народам, составляющим единую семью народов России. Требуем внести поправку в Конституцию РФ, говорящую о государствообразующей роли русского народа.

- Считаем целесообразным в год 20-летия развала СССР начать общественную кампанию по лишению российского гражданства М.С.ГОРБАЧЁВА, как руководителя страны, непосредственно виновного в её развале. Выйти с соответствующим предложением к действующей власти.

- Обращаемся к правительствам образовавшихся после развала СССР независимых государств, с призывом сделать всё от них зависящее для равноправной интеграции, с тем, чтобы войти в историю в качестве объединителей, а не разрушителей.

Принято на митинге 17 декабря 2011г, в ходе всероссийской акции «ЗА ЕДИНУЮ ДЕРЖАВУ!»

Москва, Пушкинская площадь.

Алексей Сидоренко
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=1&newsid=15304
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments