Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

62% избирателей уже готовы проголосовать в марте за Путина

Оригинал взят у vernicht в 62% избирателей уже готовы проголосовать в марте за Путина
В этот четверг произошло весьма значимое событие. На портале  рукопожатного пользующегося авторитетом в либеральной среде «Левада-центра» были опубликованы предварительные январские рейтинги российской политики. Настоящим шоком для оппозиционного лагеря стала публикация на этом ресурсе данных, согласно которым уже сегодня, до наступления самого активного агитационного периода, за Путина готовы отдать голос 62% активных избирателей (т.е. тех, кто хочет пойти на выборы, или твердо решил это сделать). 62% у Путина по данным условно-либерального социологического центра – это сильно.

Публикуем кликабельное этого рейтинга со ссылкой на Леваду:

Примечательно, что условия этого опроса являются «максимально приближенными к боевым». Т.е. берется респондент который готов принять участие в мартовских выборах (моделируется гражданин, который придет в марте на избирательный участок), ему предлагается список кандидатов (имитируется получение избирателем бюллетеня для голосования) и далее он делает свой выбор из списка кандидатов, актуального на момент старта исследования. Практически мы получили результаты ЦИК после подсчета голосов, и на этих «выборах» авторства Левада-центра уверенно победил кандидат в президенты Владимир Путин, с чем мы его и поздравляем.

Вопросы после данного исследования остаются только к российской внесистемной оппозиции. Если даже «либеральный» аналитический центр дает Путину 62% голосов на мартовских выборах, то как наши «несогласные» могут заявлять о себе как об угрозе власти или как о полноценных конкурентах Путина, если их площадная аудитория (условно 50 000 человек вместе с прессой, половина изкоторых приходит «позевать» и не является активным электоратом) не дотягивает и до 0,05% населения России? Весьма скудная электоральная база, не правда ли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments