Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Александр Дугин: «Мы не ООН»

Я слышал очень много относительно назначения Макфола о том, что к нам прибыл инженер по производству «оранжевых революций» в связи с обрушением американских надежд на второе президентство Медведева. И что можно Россию тогда будет не разрушать, поскольку либеральный курс и «перезагрузка» сами ее
разрушат, как в эпоху Горбачева и Ельцина. Раз возвращается Путин, то дело приобретает
опять жесткий оборот, Россию надо валить, Путина надо свергать, и поэтому специалиста по «оранжевым революциям» отправили в Россию. Такое мнение есть, и я считаю, что оно очень близко к истине.

Но я не слышал еще ни одного идиота, который бы сказал, что приезд Макфола – продолжение «перезагрузки». Макфол приехал валить Путина, рушить Россию, создавать и поддерживать процессы сетевых войн и заниматься деструктивной деятельностью. В этом нет ничего удивительного, можно подумать, что другие послы занимались чем-то другим.

Но есть законы, которые не связаны со зловредностью американского руководства, которое ненавидит русских или каких-то особенных послов-русофобов.

Америка – это корпорация. Америка действует исходя из интересов, в первую очередь, и американские ценности с этими интересами слиты. Поэтому чиста совесть американца. Он, утверждая американскую гегемонию в мире, одновременно действует в интересах своих нефтяных корпораций и правительства, повсюду насаждает демократию. Стивен Манн называл ее вирусом. «Сильных это укрепит, а слабых – разрушит», – говорил Стивен Манн. Это орудие двунаправленного использования.

Продвигая демократию и искренне, и неискренне, американцы следуют в русле своих интересов и ценностей. Так вот Макфол приехал делать демократию американского образца. То есть разрушать и корежить те институты и те процессы в Российской Федерации, которые происходят исторически естественно и американцев не спрашивая.

«У вас проблема с демократией, как я вижу, друзья? Значит, мы летим к вам». Как уж летим... Если мы ослабеем, то прилетят так же, как они прилетают в Ливию, в Сирию, в Ирак, в Афганистан. Обязательно прилетят. Еще немного поговорить о «перезагрузке», ослабить наше внимание, и вот тогда уже натовская авиация будет в пределах слышимости.

К приезду Макфола мы готовы. К высыпавшим на улицу раздраженным гражданам мы тоже более или менее готовы. Ничего удивительного не произошло.

Другое дело, что сейчас перед лицом Макфола исчерпаны стратегии очковтирательства по отношению к американцам. Американцы – ребята серьезные и слезам не верят. Когда им делают жест, что мы теперь такие же, как вы, мы теперь будем дружить, «перезагружаться» вместе с вами, они свои интересы соблюдают, они о своем никогда не забывают и в дружбе, и во вражде и преследуют свои цели. Давят с одинаковой силой. И если мы в данном случае будем продолжать говорить, что мы идем вслед за вами, Россия – европейская страна, возьмите нас в свой золотой миллиард, на это уже никто внимания обращать не будет.

Путин – это приблизительно Доктор Зло для США и для Запада. Как с Доктором Зло, с ним международная общественность начиная с марта и будет обращаться. Понимать это необходимо для того, чтобы трезво смотреть на вещи.

Макфол приехал сюда для конкретных деструктивных целей, если его отзовут, к нам пришлют кого-то другого – не менее опасного и эффективного. Потому что корпорация Соединенные Штаты Америки не зависит от своих собственных послов. У них серия послов – все эффективны, все занимаются «оранжевыми революциями», все продвигают демократию с чистым сердцем, не задавая себе вопрос «Зачем?». Это их идентичность.

Нам бы лучше не возмущаться, что прислали Макфола, а подумать, каких нам нужно готовить послов самим, чтобы они продвигали наши российские и евразийские мировоззренческие интересы и ценности во всем мире. То есть многополярность, наш особый уклад и так далее. В противном случае будет игра в одни ворота. Мы будем сетовать, какого злодея нам прислали, а сами изображать из себя ООН. Мы не ООН, мы держава с собственными четкими стратегическими интересами. Надо отбивать врагов и наступать на освобождающееся пространство.


http://vz.ru/opinions/2012/1/26/556848.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments