Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Хинштейн нашел шпионов в Думе или время собирать камни Мамонтова

Оригинал взят у pavel_ak в Хинштейн нашел шпионов в Думе или время собирать камни Мамонтова

Интересная реакция на вторую часть нашумевшего фильма Аркадия Мамонтова "Шпионы"  была продемонстрирована со стороны Комитета Госдумы по безопасности.

Один из руководителей этой структуры (зампред) Александр Хинштейн инициировал запрос в ФСБ по поводу депутатов, которые консультировались с послом Великобритании по поводу принятия ряда законов.

Напомним что именно посол Брентон покрывал британского профессионального шпиона Марка Доу о том, какие законы надо принимать в России.

Действия Хинштейна небезосновательны: в фильме "Шпионы-2"генерал ФСБ Сергей Сорокин рассказал тележурналисту Аркадию Мамонтову о деятельности британских дипломатов во время пребывания в Москве. "Марк Доу вместе с послом Брентоном (посол Великобритании в России с 2004 по 2008 гг. - прим. ред.) ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев, какие законы и как надо принимать по правам человека. А Доу ездил в командировки, где проводил семинары и встречи именно по вопросу прав человек. Вдумайтесь, разведчик-агентурист ездит по русским городам и весям и консультирует наших правозащитников, наши НПО, как нужно себя вести в условиях демократии. Это цинизм, самонадеянность, неуважение к стране", - сказал в этом интервью Сорокин.

Начало чисток в парламенте - правильное решение. Однако было бы неплохо озаботиться аналогичной дезинфекцией среди высших чиновников и "правозащитной общественности". В частности неплохо было бы проверить на аналогичные контакты господина Чубайса и Людмилу Алексееву. И, конечно, гигантский ассенизаторский труд должен быть затрачен на зачистку "оранжевой" поляны, чего до сих пор не сделано. Без комплексных мер инициатива Хинштейна - капля в море.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments