Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Чирикова, как она есть

Как сообщает "Свободаинформ", лидер российского экологического движения «Экооборона» Евгения Чирикова, будучи борцом за российский лес и двигателем протестов «за честные выборы», по странному стечению обстоятельств плотно сотрудничает с американскими неправительственными организациями и фондами: «Greenpeace», «Bankwatch», «WWF», «Американский республиканский институт», «фонд им. Г. Белля», институт «Коллективное действие». «Международная амнистия», а также с представителями Европейского парламента, парламента Великобритании, правительства ФРГ, сотрудниками посольств США и ФРГ в России.

"Примечательно, что среди ее постоянных зарубежных контактов обнаруживаются граждане, принимавшие непосредственное участие в к организации «оранжевых» революций в Грузии и на Украине, в том числе депутат Европарламента от партии «Зеленых» Вернер Шульц, глава комиссии по правам человека Европарламента Хейди Хаутала и заместитель государственного секретаря США М.Познер. При этом в интервью Е.Чирикова неоднократно подчеркивала, что цель её общения с представителями политических кругов иностранных государств является формирование у них негативного образа России. Вот такая экологическая работа, - сообщает блог. - Но видно, что деятельность Чириковой для немецких и американских дипломатов как «бальзам на душу» и они стараются максимально выделить ее на фоне общей массы экологов, чтобы только она не прекращала работу по раскачиванию ситуации в России. Например, посольством США она выдвинута на соискание звания «женщина года», которое присваивается конгрессом США.

Кроме того, недавно Чириковой заочно присудили премию экологического фонда Голдмана (США) в размере 150 тысяч долларов США, вручение которой состоится в апреле 2012 года в США. Данный факт эколог скрывает не только от широкой общественности, но и от соратников по «политической борьбе», так как уже решила потратить премию на личные цели, рассчитывая «зажать» средства, которые можно было бы пустить на защиту очередного леса или агитацию на очередной митинг (можно построить неплохой домик в Химкинском лесу). Да и представители американского фонда почему-то очень настойчиво просят Чирикову не разглашать информацию о присвоении премии, якобы чтобы сделать сенсационное сообщение СМИ из США о присуждении премии российскому экологу. В противном случае американцы пригрозили расторжением отношений с Чириковой. Вот такая тайная премия.

Да, что там американцы?! Чего стоят соратники Чириковой! Например, активист «Экообороны» Л.Маргулев, один из ее самых доверенных людей и фактически «главный юрист» движения, в кулуарных беседах с ней часто намекает, что «необходим мягкий развал России, для которого не стыдно брать деньги у американцев».

Эффективность и искусственно раскрученная в СМИ «массовая поддержка населением г. Химки» движения Чириковой также вызывает сомнения. Так как в акциях, организованных «в защиту химкинского леса», как правило, принимает небольшое количество людей (до 10 человек), большая часть из которых в городе Химки не проживает и имеет ярко выраженные психические отклонения.

Но это и немудрено, так как в своем окружении Чирикова крайне негативно и оскорбительно высказывается о гражданах, принимающих участие в организованных ею мероприятиях, называя их психически больными и недоразвитыми в интеллектуальном плане людьми.

Как известно, с мая 2011 года на территории «химкинского леса» расположен, но не функционирует организованный Чириковой палаточный лагерь «противников строительства автодороги «Москва Санкт-Петербург», в котором она сама появляется только в дни проведения там публичных акций или приезда журналистов. При этом на Интернет-сайте «Экообороны» еженедельно публикуется не соответствующая действительности информация о, якобы, большом количестве активистов в лагере и полной остановке строительных работ в лесу. В действительности, участники лагеря не способны блокировать работу строительной техники.

4 сентября 2011 года для привлечения внимания к своему движению Чирикова организовала попытку блокировать якобы «резиденцию Председателя Правительства РФ в Геленджике». Данная ситуация освещалась в СМИ как осуществленная и успешная. Однако на самом деле, её проведение не состоялось, а группа из 10 сторонников Чириковой была остановлена правоохранительными органами на дальних подходах в береговой полосе Черного моря.

Кроме «шизиков», маргиналов и откровенно антироссийских элементов, в ближайшее окружение Чириковой входит лидер «романовского» организованного преступного сообщества И.Белоусов. Интересно, что связывает общественного деятеля и криминального авторитета?"


Источник

От редакции Сегодня.Ру. По нашим сведениям - рассказывали люди, слова которых, как минимум, достойны внимания - "фонд Белля", расположенный в районе станции метро "Белорусская", - это такой замаскированный штаб московской и российской наркомании. Именно оттуда идут различные методички для "торч-сообщества", оттуда же поступают определенные гранты на развитие движения за "контролируемое потребление", проходят опросы "работниц секс-индустрии" для разных "левада-центров" и т.д.

Можете представить, что такое другие фонды...

http://www.segodnia.ru/content/105486
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →