Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Окажутся ли Поткин и Чирикова в одном окопе?

Оригинал взят у katoga в Окажутся ли Поткин и Чирикова в одном окопе?
Позади «день Х», о котором чуть ли не с Нового года шумел кто только мол. Очередной всплеск политической активности, слава богу прошёл. Ненадолго. Страна уже замерла в ожидании следующего. Этот, кажется, пока без провокаций, без пострадавших и без столкновений. Очевидно, что это не последнее политическое шоу в сезоне и до выборов президента мы увидим еще много различного рода акций разной степени специфичности.
Интернет забит реляциями о рекордах посещаемости, об одухотворенных лицах, о подкупе антиоранжистов и насильном «митинговании». Это как раз не удивительно. Вопрос в другом. На то, чтобы говорить от лица народа претендует несколько сил, но народ уже неоднократно совершенно четко делал свой выбор.

Если вдруг кто забыл: один из главных борцов с режимом Навальный много раз говорил о том, что Путин и Медведев - абсолютно легитимные президенты и их выбирало большинство. В марте нам опять предстоит выбрать президента, и уже сейчас никто не сомневается, что лидером на этих выборах будет Путин. Можно сколько угодно говорить о том, что это выборы без выбора и это –прекрасный повод для околовыборных манипуляций. Но простите, все более-менее заметные политические фигуры в этих выборах участвуют, или кто-то на полном серьёзе думает, что могут выбрать Немцова, или Касьянова, или Чирикову, или Навального?! Думаю, даже самые отмороженные – как в прямом, так и в переносном смысле слова борцы с режимом и сами-то в это не верят.

Так что, уж если выбирать между Зюгановым или Путиным, а это самые популярные политики в стране, выбор очевиден и Путин победит.
Но тут же встаёт вопрос: а что же будет после выборов? К чему в итоге приведёт эта эскалация ненависти, которую мы все видим? Ведь некоторые уже сейчас заявляют, что не признают результаты народного волеизъявления в любом случае.

Неужели та часть образованного и достаточно обеспеченного московского населения, что сегодня открыто фрондирует, пойдёт на баррикады, будут акции неповиновения? То есть эти люди заранее готовы выразить открытое неуважение выбора и мнения большинства? Как придётся уживаться националистам, от умеренных до радикальных, с так называемыми либералами? Выйдут на улицы сражаться друг с другом? Поткин и Чирикова в одном окопе – это даже не пауки в банке, а что-то гораздо хуже. Хотя…это даже может быть забавным.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments