Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Гражданская кампания "Блогеры против Немцова"

 Беспредел политиков? Хватит это терпеть!
6 февраля 2012 года в аэропорту Домодедово был избит 23-летний блогер Максим Перевалов. Избит всего лишь за один вопрос, заданный политику. Тому самому политику, который больше всех кричит о том, что Россия должна быть свободной и открытой. На деле оказывается, что этот политик, которого зовут Борис Немцов, не готов даже соответствовать статусу публичной персоны, к которой может обратиться любой гражданин России. Это не скандал из разряда "дела Кашина". Здесь закулисных подробностей и политических подтекстов. Это история о хамстве, высокомерии и правовом нигилизме господина Немцова.  И мы должны дать ему решительный отпор. Если сегодня блогеры не смогут отстоять свое право на занятие гражданской журналистикой даже в либеральной оппозиционной среде, то что будет завтра? Мы должны показать, что с нами нужно считаться, уважать наши права и нашу гражданскую активность. Поэтому мы объявляем о старте гражданской сетевой кампании "Блогеры против Немцова. Приглашаем всех следить за развитием ситуации с делом Максима Перевалова и контролировать правоохранительные органы на предмет тщательного расследования этого инцидента. Политик, напавший на блогера не должен остаться безнаказанным. Всю актуальную информацию по происшествию, заявления, данные  правоохранительных органов, предложения по проведению одиночных пикетов и флеш-мобов просьба оставлять в сообществе кампании [info]boris_ne_prav  и по хэштегу #бористынеправ в Twitter.

Напомним, что до иницидента с Максимом Переваловым жертвами господина Немцова становились участники молодежных политических организаций. Однако "исполнителями" выступали друзья и фанаты Бориса Ефимовича. Теперь он решил взяться за дело самостоятельно.
1) 17 января 2011 года активисты "России молодой" пришли на пресс-конференцию задержанных на Триумфальной площади, чтобы вручить участникам и журналистам видеоматериал "Правда о стратегии-31". Итог: сломанный палец  активиста Валерия Заборовского.


2) 25 сентября  2011 года на Чистых прудах в ходе раздачи автографов Борисом Немцовым его близкий друг Сергей Агеев избил  комиссара движения "НАШИ" Ивана Косова.
Блогер, хватит молчать! Скажи ему:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments