Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Боря Немцов: теперь на видео! #бористынеправ

Оригинал взят у [info]boris_ne_prav в http://boris-ne-prav.livejournal.com/519.html
Оригинал взят у georgy_fedorov в "Немцов. Прощание". Премьера правды о демократии и честных выборах!

Граждане России!

В историческое для нашей страны время пробуждения и перемен представляю вашему вниманию сенсационный фильм «Немцов. Прощание». Мы с группой друзей и коллег снимали его прошлым летом-осенью в Нижнем Новгороде и Москве.

Уже более 15 лет Борис Немцов маниакально стремится к верховной власти в России. Однако этот человек уже обладал всей полнотой власти на отдельной территории — Нижегородской области, будучи её губернатором в 1991 – 1997 годах. Зная прошлые дела человека, нетрудно смоделировать будущие. Немцов пришёл к власти под демократическими лозунгами, которые «толкает» народу на оппозиционных митингах и по сей день. В Нижнем Новгороде мы общались со свидетелями «демократии по-немцовски». Их откровения стали для нас настоящим шоком. Мы выяснили, что под демократическими лозунгами в 90-е годы БЕН выстроил в Нижегородской области самый настоящий тоталитарный полицейский режим, куда более жёсткий, чем тот, с которым он сегодня «борется»!

В фильм вошли яркие признания нижегородских бизнесменов, журналистов, силовиков. Блистателен и искромётен главный свидетель губернаторских махинаций, бывший друг и бизнес-партнер БЕН Андрей Климентьев.

Ключевой момент ленты — уникальное интервью с бывшим председателем Нижегородской областной избирательной комиссии Анатолием Некрасовым. Этот человек, знающий, как делались «честные выборы» под руководством Немцова, сейчас, по понятным причинам, избегает публичности. Но нам удалось уговорить его приоткрыть завесу тайны.

Одним из главных героев нашего фильма согласился стать символ эпохи 90-х — Лёня Голубков (замечательный актёр Владимир Сергеевич Пермяков). Его яркий образ ничуть не потускнел с годами, а оценки нашего общего прошлого — точны и мудры.

Разумеется, присутствует в нашей картине и Владимир Жириновский со своим легендарным стаканом сока. В ходе съемок фильма я встречался и с самим Немцовым, предлагал ему высказаться с экрана, дабы все было по честным канонам журналистики. Однако БЕН, пообещав подумать, так ничего и не надумал.    

Фильм «Немцов. Прощание» — правда о демократии и выборах, какими их на самом деле видят люди, представляющиеся сегодня их vip-защитниками. Наш антигерой БЕН — наиболее яркий персонаж этой когорты, но все они там одного леса грибы. Мы решили, что особенно важно нашу картину будет увидеть участникам нынешних протестных митингов, которым эти типы набиваются в вожди. Поэтому впервые фильм был презентован именно участникам шествия и митинга «За честные выборы», прошедшего 4 февраля в Москве. Мои сторонники раздали на Большой Якиманке и Болотной площади несколько тысяч дисков.  

С 6 февраля фильм «Немцов. Прощание» доступен в сети. Интернет-премьера — на «Трибуне Общественной Палаты»!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments