Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

ШИФРОВКА ИЗ ТЫЛА: КТО С КЕМ ДЕРЕТСЯ

Вот [info]general_ivanov в своем посте констатирует что в верхах дерутся и дерутся не слабо. Ну понятно, что разлом пролегает по линии Сурков-Володин. А еще? Ну, на уровне кремлевских молодежек, конечно, но это следствие. То есть последние новости о Прокопенко не внесли ничего принципиально нового в молодежный расклад. Здесь скорее стоит вопрос о НАШИх, в чьем они окажутся ведении, и окажутся ли где-нибудь вообще. А еще? Ну, идет передел сфер экономического влияния. Не настолько конфликтный, чтобы мы узнали об этом из СМИ, просто перерасчет в бухгалтерии. Пока. А еще?

А еще я вам скажу, что реальный разлом проходит через Суркова и Володина, т.е. они скорее символизируют стороны разлома чем являются акторами. Разлом представляет собой демаркационнную границу между авторитарно-бюрократическим аппаратом для реализации властных полномочий (он клинически поражен коррупцией) и гносеосимуляционным аппаратом, производящим матрицу представлений и систему хаотических интерпретаций (он неверно настроен: вместо пропаганды его функцией стало перманентное сокрытие кода). Какую сторону принять? А главное, нужно ли ее принимать? Вопросы хорошие.

НАШ вариант понятен: очищенные от налета коррупции приводные ремни власти питаются от внятного дискурса надчеловеческих ценностей и транслируют его через цифровую линзу на полотно общества. "Она работает".

Что в реальности? Мозг все время сползает в режим мышления дигитальной Агафьи Тихоновны. "Если бы ремни Вячеслава Викторовича да приставить к линзам Владислава Юрьевича, да взять на вооружение дискурс, какой у Александра Гельевича, да, пожалуй, прибавить к этому еще репрезентации Сергея Леонидовича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

ИХ вариант? Лучше не думать об этом.

Rose clouds of holocaust
Rose clouds of lies
Rose clouds of bitter
Bitter, bitter lies...

Subscribe

  • Русское НЭТ. К теории Ивана Смеха.

    Любопытно, что некоторые базовые тезисы статьи Ивана Смеха “Новая эстетическая теория” заочно резонируют с литературоведческим подходом Дмитрия…

  • 8 сентября, Четверг, 22:55. Время поп-корна

    Напомню, что сегодня можно хорошенько оттянуться с пивом и снеками газировкой и поп-корном под новый баттхерт-блокбастер НТВ "18 друзей…

  • Василий Иванович, а ты часом не...

    Тут добрый друг lutiy поднял вопрос о корпоративной этике в рядах российских несистемщиков. Вопрос вполне законный, хоть этика по моему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments