Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Тайна болотных денег: Ольга Романова и касса оппозиции (Треш и напалмЪ)

Оригинал взят у kvizac_haderah в Тайна болотных денег: Ольга Романова и касса оппозиции

У кассирш работа тяжелая. Много сидишь, потеешь, нарабатываешь геморрой, ругаешься с начальством и преждевременно обрастаешь целлюлитом. Да и потом, какой принц отважится поцеловать руку, пальцы которой обросли грязевой коростой от пересчета замызганных  денег? В общем, риски профессиональной деформации делают эту работу поистине героической. В моем представлении кассирша - человек, готовый положить свое женское счастье под гусеницы бронированного капитала. Однако и в героических профессиях встречаются свои ренегаты и перебежчики. Так, 2 февраля мир, заглянув на стену Ольги Романовой (главной кассирши "болотного движения"), принимавшей пожертвования на организацию пробкогенных митингов в центре Москвы, прочитал буквально следующее:

Так что же, заклеймим предательницу валютно-учетного фронта? Хм. Вообще здесь следует задуматься. Касса Романовой, где хранились народные вклады в оранжевую революцию, как следует из сообщения, была виртуальной (базировалась на Яндекс-деньгах). Значит и геморрой и целлюлит Романовой, которыми она непременно должна была обрасти, тоже ожидались во вполне себе цифровом исполнении. Так в чем же дело? Если ничто не угрожало красоте г-жи Романовой, то почему она дезертировала с поста кассирши несогласных? И профессия героическая и риски минимизированы, чего ж не работать? Загадка.

Попробуем сменить версию разобрать другой параметр - "народность" денег, хранившихся в заветном Яндекс-кошельке. С сердечным трепетом заходим на Слон.Ру, где покоятся выложенные по просьбе самой Романовой отчеты о поступлении лавэшек на и наблюдаем следующую картину:

После ухода Романовой с поста главной кассирши в 02.02.2012 в 13:30 по Мск (как следует из записи на Facebook), деньги на счет начинают уже не "капать", как было до этого, а литься золотыми струями, порциями по 10 и 14 тысяч рублей раз в полчаса. Такого судя по истории перечислений до этого не случалось. А какие струи пошли дальше? О, это было бы очень интересно увидеть, да беда в том, что выложенная статистика заканчивается как раз злосчастным 2м февраля... Так может быть мы зря клевещем на героическую кассиршу Романову? Может быть она ушла в знак протеста, узнав, что касса в скором времени перестанет быть "народной"? У правозащитной и рукопожатной души Ольги просто не могло не возникнуть возмущения, если бы она узнала, что "народную кассу" будут использовать как прикрытие для абсолютно расчетливого и технологичного финансирования митинга.

Ну согласитесь, какой "человек из народа" может с разницей в 1 минуту бухнуть на счет 102 000 рублей, порциями по 14 000 рэ? Да и  коллеги Романовой - кассиры Евросети - еще не наловчились так "метать", по крайней мере мой стандартный платеж 300 рэ на телефон они зачисляют минуты полторы. Правда в голову сразу приходит логичная и все расставляющая по своим местам версия. Скорее всего, это Ксения Собчак и Михаил Прохоров, независимо друг от друга с разницей в полчаса зашли в отделения "Евросети" и под дулом пистолета заставили кассиров за минуту-две зачислить: одна - 30 000 рэ, а второй - 102 000 рэ. Да, и Романова знала, что так случится заранее, и, будучи возмущенной намерениями нуворишей Собчак и Прохорова заставить ее братьев-кассиров работать в нечеловеческих условиях - ушла с должности. Угу. Все так и было.

Хотя... Деньги...Евросеть....Чичваркин....Лондон....Оппозиция.... Если кому-то такой логический ряд кажется более адекватным чем вышеизложенный, прошу в интереснейший пост Летёхи на тему "Романова и Касса".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments