Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Насчет пробегов и колец

Оригинал взят у fen_vey в Ударим ударным стоянием в пробках по пробкам!

Постоял в выходные в пробке. Опоздал везде, где только можно. Спасибо и "нашим" и "вашим" за это. Почему б им как-нибудь не договориться, чтобы проводить совместные автопробеги и желательно ночные? Посмотрел, что пишут в интернетах этих ваших про все это безобразие. Ничего хорошего не пишут. Участники оппозиционного автопробега, например, в воскресенье спровоцировали несколько ДТП, вот молодцы. Из любопытного нашел вот как Татьяна Толстая, описала свои впечатления от случайно встреченного ею флеш-моба в поддержку оппозиционного автопробега  :


Народ узнал меня (то есть народ смотрит зомбоящик, хоть и отрекается). "Ой, это вы?" - спросила меня молодая женщина с девочкой лет восьми, истово махавшей потоку машин. "Ой, а я как раз смотрела ШЗ с Ириной Прохоровой. Как вы считаете, Михаила Прохорова выберут?" - "Нет", честно сказала я. - "А кого же выберут?" - "Путина". Женщина вроде бы огорчилась. - "Но вы за честные выборы?" - "Я - да", - сказала я, "но что толку-то?"

"Вы махайте", - велела мне дама в норковой шапке. - "У вас есть белое, чем махать?" - "Вот только это", - показала я пакет с репчатым луком. - "Не годится. Достаньте ей белое что-нибудь!" Тут приятный человек средних лет сбегал в супердорогой магазин "Волконский" и принес мне полиэтиленовый пакет с фирменным логотипом. - "Даром дали!" - гордо объявил он.

Учитывая, что в магазине "Волконский" на кассе продается малая жестяночка с конфетами "Вишня в шоколаде" за 850 рублей, не говоря уже обо всем прочем, я не была поражена щедростью магазина, не взявшего с мужика денег за пакетик. Сам он, кажется, пребывал в эйфории и верил, что восставшие пекари "Волконского" - на стороне трудового народа.

И еще …"А вон там старуха  стоит - всем фак показывает!" - захохотала веселая дама в норке. - "Где, где?" - "А вон там! Ой, такая бабка крутая!" Молодая женщина, прикрыв лицо дочери рукавицей, быстро, пригнувшись, уходила из опасного места.

Я постояла, помахала, замерзла и ушла.

А лук потом поджарила. С картошечкой. Под водочку. И вспоминала лозунг 20-х: "Товарищ, не пей! С пьяных глаз ты можешь обнять классового врага!"

А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?

Чувствуется в этом издевательском тексте некое разочарование. Ну да, Путин надоел. За 12 лет. А оппозиция надоела за 2 месяца. Потому что оппозиция как большевики, просто «против». Никакого конструктивного начала она не несет. А быть просто «против» естественно для тинейджеров. Взрослым людям подобная позиция достаточно быстро надоедает.

Даже под фотоотчетом о автопробеге в «Новой  Газете» нет ни одного положительного комментария, а самый мягкий звучит так:

Увы и ах, несмотря на мизерное количество машин единственное чем запомнился этот "автопробег" - кривой организацией, которая привела к образованию пробок.

Московские водители люто бешено минусуют оппозиции.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments