Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Без 5 минут ЗК Немцов хочет присвоить статус наблюдателя

Оригинал взят у carthagender в Без 5 минут ЗК Немцов хочет присвоить статус наблюдателя

Борис Немцов, на которого было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои) заявил, что планирует стать наблюдателем на предстоящих президентских выборах.  Напомним, что данное уголовное дело принято к производству мирового судьи  постановлением от 15 февраля 2011 года. Ранее 13 февраля в судебный участок N36 Домодедовского района Московской области поступило заявление от блогера Максима Перевалова, на которого политик совершил нападение в аэропорту Домодедово.

Тем не менее, либерал-авантюрист ни капли не смущен тем, что попал в такую щекотливую ситуацию. Он считает, что статус наблюдателя вполне совместим со статусом подследственного: "Я сам буду наблюдателем. Впервые в своей жизни буду не только участвовать в голосовании, буду наблюдать на участке, где, собственно, и голосую - на улице Пятницкой в городе Москве", - сообщил Б.Немцов в среду на пресс-конференции в нижегородском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

Естественно подобная наглость и самопиар, в то время как обвиняемому в уголовном преступлении прилично сидеть ниже воды тише травы не может остаться без внимания. Похоже, что для г-на Немцова вполне применима формулировка "потерял страх". Неужели он надеется на то, что его недавняя встреча с президентом Медведевым дает ему особый тотем, иммунитет, по сравнению с другими людьми? Уж кому-кому а Немцову следовало бы вспомнить классический европейский тезис о равенстве всех перед законом. Считаю, что блогеры данного сообщества не должны пройти мимо этого вопиющего факта и дать ему вполне определенную оценку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments