Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Митинг на Новом Арбате.

Оригинал взят у mestnye_lj в Митинг на Новом Арбате.


Митинг либералов 10 марта, прошедший на Новом Арбате, не только создал атмосферу всеобщего уныния и распространил флюиды пораженчества, но и создал ненужные проблемы для руководства Москвы и самих москвичей. Оппозиционеры зря «напрягли» городские власти обеспечивать митинг в 50 000 человек на пике на площадке было от силы 15 000 вместе с журналистами и полицией. Отток людей начался уже через полчаса после начала. 

Еще до начала акции организаторы были в панике: «За полчаса до начала митинга людей на входе мало. Очень мало. Провально мало» - писал @Varfolomeev. В это самое время на площади уже орудовали попрошайки от несогласных. Так, например, человек напоминавший кота Базилио, носил ящик с надписью «фонд помощи политзаключенным» и призывал «открывать сердца и кошельки». Запомнился также демарш националистов, покинувших митинг организованной колонной со словами «Либералы слили протест». В это время «Эхо Москвы», окончательно погрузившись в арифметический склероз, вещало о том, что на площади собрались «от 3000 до 30 000 человек». Лишь слегка разрядила ситуацию традиционная забава – освистание Ксении Собчак, вещающей со сцены что-то про влияние на власть.

Когда клиническая картина окончательно прояснилась, Новый Арбат стали покидать и журналисты, вдохновившись примером съемочной группы «Ридуса». В итоге многие камеры не застали призывы Веры Кичановой к оранжевой революции в России, т.е., фактически, к свержению конституционного строя. При этом юзеры твиттера наглядно показали уровень известности и популярности протестных действий, забросав ленту вопросами в стиле «что значит #НовыйАрбат»?
По традиции митинг завершился расколом в оппозиции («@v_milov Мне одному смертельно надоели примитивная демагогия и заведомо несбыточные обещания Удальцова?») и походом лидера Левого Фронта к фонтану на Пушкинской.

Штаб единых действий вел прямой видео онлайн с митинга. Вот несколько роликов, нарезанных прямо с эфира. Дальше - больше, следите за обновлениями.



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments