Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Новый Арбат. 10 марта. Митинг за жуликов, воров и осквернителей храмов.

Довольно глупым решением со стороны несогласной оппозиции было собраться на очередное "болотное" мероприятие после победы Путина с перевесом в 63,6%. Совершенно очевидно, что повестка дня в стиле "за честные выборы" окончательно исчерпана: выборы признаны легитимными не только официальными представителями ведущих мировых держав, но и такими одиозными несистемными организациями как "ГОЛОС" и "Лига Наблюдателей". Все они признают победу Путина в первом туре голосования. Такого же мнения придерживалась и изрядно поредевшая аудитория митинга.

Но ведь бюджет на митинг уже заложен в "планинг", байка о "русском майдане" уже затравлена заказчикам. Значит.... Надо отбивать тему! Каким образом это возможно сделать в ситуации после НАСТОЛЬКО уверенной победы Путина? Правильно! Забить основную часть митинга "левым" контентом (не в том смысле, что весь митинг будет состоять из бенефиса Удальцова, а в том смысле, что с "честных выборов" акцент сползает на, например, личность Путина). Но кто мог ожидать, что в постпраздничном маразме оранжевые решат раскручивать ТАКИЕ темы:

1) Митинг крутился вокруг защиты Алексея Козлова - мужа бывшего казначея митингов Ольги Романовой. Козлов в 2009 году был приговорен к восьми годам тюрьмы: стырил акции у бывшего делового партнера. Естественно "вся правозащитная рать" по команде жены бросилась дербанить это дело и осенью 2011 года его освободили под подписку о невыезде, а дело отправили на пересмотр, не отменяя при этом приговора суда. Поговаривают, что в этой ситуации не обошлось без вмешательства Госдепа  высших сил:

Алексей Козлов с "дружеским визитом" в посольство США

Так что получается, поскольку приговор не был отменен, что митинг на Арбате проходил в том числе и "за жуликов и воров", не правда ли, любопытный поворот?

2) Следующим "инфоповодом" для тусовки на Арбате стала защита группы осквернительниц Храма Христа Спасителя из "коллектива" Pussy Riot. Вот уж действительно, достойная тема для аудитории, в которой значительную часть занимают радикальные националисты (кстати позже, почуяв неладное, они покинули мероприятие. "Сегодня стало окончательно ясно, что либералы «слили» протест. Мы уводим отсюда своих людей и участвовать в этом не намерены", - сделает впоследствии заявление Дмитрий Демушкин). Таким образом, к креативному багажу мероприятия можно смело причислять не только лозунг "За жуликов и воров", но и лозунг "Долой религию". Граждане, похоже вообще не подумали о возможной реакции российского, да и мирового православного сообщества.

Неудивительно, что при таком раскладе митинг собрал аудиторию в 5-6 раз меньше заявленной. Так держать, господа либералы! В следующий раз все вместе поместитесь в фонтан на Пушкинской!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →