Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Расследование НТВ - лакмусовая бумажка для агентов "Болотной"

Оригинал взят у yetzz в Расследование НТВ - лакмусовая бумажка для агентов "Болотной"

Одновременно с уверенной победой Владимира Путина на президентских выборах иссяк оппозиционный кураж «несогласной» братии. Водружения Удальцова на фонтаны и будки в центре Москвы стали финальным неуклюжим выхлопом всей нелепой истории с белыми ленточками.

И как-то сразу всем стало задним числом очевидно, что масштабы протеста изначально были несопоставимы с уровнем поддержки Путина. Про слона и моську в связи с выборными страстями, кажется, еще ни разу не вспомнили. А зря: аналогия прямая.

И все же, и все же - противостояние на этом не исчерпано. Помимо общего послевыборного опустошения оппозиционеры получили контрольный в челюсть от телеканала НТВ – фильм-расследование «Анатомия протеста», разоблачающий «черные» технологии «несогласных», которые те применяли на выборах.

Здесь вам и публикация фальшивых свидетельств вбросов от Навального. Здесь и имитация «каруселей» и прочих «нарушений» самими же «несогласными» в целях, дискредитировать власть. Грязная пиар-подоплека истории с «раздачей палаток» на Пушкинской, связи белоленточной оппозиции с новым послом США в Москве Майклом МакФолом – набор улик реально морально убийственный.

Практически одновременно с выходом фильма в ночной эфир НТВ, и сам контент, и канал в целом подверглись массированной атаке в соцсетях, в частности, в Твиттере работал хэштег «#НТВлжет».

Формально кашу заварил один из участников программы – приглашенный эксперт Валерий Фадеев. Он после эфира заявил, что создатели фильма ввели его в заблуждение относительно целей проекта, когда записывали комментарий, а журнал «Эксперт» с его подачи объявил об одностороннем прекращении всяческого сотрудничества с НТВ. Таким образом, на горизонте вырисовываются весьма серьезные фигуры, до поры до времени не заявлявшие открыто о поддержке «оранжевых». Реакция Фадеева в этом смысле показательна. Схожую позицию в интервью «Коммерсанту» заявил Александр Любимов. Кто еще из медиа-элиты является сочувствующим проамериканской оппозиции? Вопрос актуальный.

Либеральные сетевые СМИ принялись смачно обсасывать сюжет с репортажем НТВ: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F634853EC4B1 А Эхо Москвы вообще пиарит какой-то глупый пикет протеста против НТВ! http://echo.msk.ru/news/869273-echo.html

Фактически телеканал – в свое время упущенный медиаолигархией из рук – сегодня подвергается травле со стороны тех же воинствующих либералов. А между тем, по многочисленным просьбам телезрителей программа будет повторена в прайм-тайм в ближайшее воскресенье http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=236313

Как обычно, «несогласные» горлопаны, кинувшиеся травить НТВ, забыли про российское пропутинское подавляющее большинство, которое в очередной раз после выборов испортила этим Штирлицам глобализации всю картину.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments