Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Кремль наконец-то взялся за дело. Гойда!

Оригинал взят у m_dukhovich в Заявление Координационного совета Штаба единых действий

Координационный совет Штаба Единых Действий призывает российские СМИ и некоммерческие организации к бойкоту IRI и других американских фондов, действующих на территории России, а также посла США с его гостеприимными встречами и банкетами для несистемной оппозиции.

Последнее заявление кандидата в президенты США  Митта Ромни, который назвал Российскую Федерацию «геополитическим врагом США номер 1», свидетельствует о серьезном кризисе в системе американских элит: она неспособна предлагать обществу кандидатов с вменяемой риторикой, и порождает людей, чья позиция может стать залогом дипломатических, а при определенных обстоятельствах, и более серьезных конфликтов между двумя крупнейшими ядерными державами.

Подобные провокации ориентированы на внутреннюю аудиторию США, чтобы приободрить ее агрессивной милитаристской риторикой, отвлечь от внутреннего социально-экономического кризиса в Штатах, приглушить чувство голода чувством ковбойского патриотизма. Однако  безответственный пиар республиканца ради нескольких процентов внутреннего рейтинга недопустим, если он способен повлечь за собой серьезные международные последствия. Неспособность США восстановить свою спекулятивную финансовую систему после кризиса – не повод для того, чтобы угрожать суверенным державам.

Республиканские структуры ведут провокационную деятельность и внутри России, один только  Международный Республиканский Институт (IRI) активно консультирует лидеров несистемной оппозиции, выдает гранты и пособия на организацию протестных действий, инструктирует «несогласных» активистов и распространяет литературу о методах антигосударственного сопротивления, не говоря уже о поддержке СМИ, выступающих с антироссийской риторикой. Все это происходит на фоне коллективных походов Чириковой, Немцова, лидеров «ГОЛОСа», Пономарева, Романовой и других представителей «болотной» за инструкциями к послу США. Наглость американских структур и их агентов влияния перешла все мыслимые и допустимые границы.

Чтобы прекратить эту вакханалию, Координационный совет Штаба Единых Действий призывает объявить бойкот всем инициативам республиканской партии США на территории Российской Федерации. Мы просим Генеральную прокуратуру проверить деятельность IRI  и связанных с ней структур на предмет ведения подрывной деятельности на территории России и принять соответствующие меры к ее пресечению. Кроме того, мы просим проверить оппозиционных лидеров на предмет сотрудничества с иностранными государствами, наносящего ущерб Российской Федерации – пример переговоров Льва Пономарева с японцами по вопросу Курил наглядно иллюстрирует необходимость такой проверки.

Соответствующее официальное письмо будет направлено в Генеральную прокуратуру России.


Андрей Татаринов, секретарь Координационного совета Штаба единых действий
Татьяна Дмитриева, лидер движения «Местные»
Антон Демидов, лидер движения «Россия Молодая»
Игорь Грибанов, лидер движения «Новые люди»
Александр Трунов, руководитель проекта «Экологическая экспедиция» движения «Местные»
Максим Мищенко, руководитель ВОО «Россия Молодая»
Вадим Жарко, руководитель информационного отдела Штаба единых действий

Пресс-служба Штаба единых действий:
8-926-5-808-373
ActionUnited.2020@gmail.com  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments