Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Заказчиком PR-кампании против РПЦ может оказаться Марат Гельман

Оригинал взят у yetzz в Заказчиком PR-кампании против РПЦ может оказаться Марат Гельман

Запись AРТ-ЧУМА В РОССИИ, появившаяся в блоге [info]rusfront2012, успевшего заработать среди русскоязычных блогеров репутацию «Русского Викиликса», на сей раз срывает покровы над так называемой «авангардной арт-общественностью». Ее дятели уже давно превратились в передовой диверсионный отряд, подрывающий основы русской культуры и русского искусства. Еще недавно это были акции, наподобие секс-оргии в зоологическом музее, нацеленные на «взрыв» информационного пространства, теперь пришло время вторжения в  пространство сакральное: атаке подверглась Русская Православная Церковь.



Акция «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя стала следющим шагом в хорошо спланированном и профинансированном проекте. Ни для кого не секрет, что «серым кардиналом» подобного акционизма является небезызвестный  галерист и политтехнолог Марат Гельман. Именно на его совести лежит раскрутка , подобных антисоциальных и аморальных акций.  Но кто стоит за самим Гельманом? На ум приходит его ангажированность в окологосударственные PR-проекты под прикрытием давнего друга Макфола - Владислава Суркова.

 
Стартовала «карьера» Гельмана с работы в «Фонде эффективной политики» (ФЭП), подконтрольном В. Суркову. В указанном фонде М.Гельман под кураторством Глеба Павловского – ныне страстного оппозиционера и либерала (как быстро забываются съеденные кремлевские харчи) разрабатывал кампании для партии «Единая Россия», «Родина», «СПС», помогал на президентских выборах на Украине В.Януковичу, входил в предвыборный штаб С.Кириенко. Кроме того, работал на «Первом канале», входил в состав Общественной палаты РФ, получив весьма внушительные рычаги влияния.

Как справедливо пишут в указанном посте:  

«Заслуги» М.Гельмана во многом схожи с послужными списками других подопечных В.Суркова: Г.Павловского, С.Белковского, М.Колерова и др., которые как и Гельман, после потери доступа к государственной кормушке, начали проклинать «режим» и хаять ситуацию в России, поддержали «протесты», став «рупорами либерализма и свободы», искренне рассчитывая «заслужить внимание кремлевского руководства» и снова  «поиграть» на выборах за государственный счет. Но в последнее время, возможно из-за перехода В.Суркова на работу в Правительство, эту публику до выборной тематики не допускают (и Слава Богу!), поэтому имидж оппозиционеров им можно еще долго не менять».

После перехода Суркова в правительство он потерял мнопольный контроль зя российской политтехнологической поляной, и Гельман, забыв о своем кураторе, посвятил себя обработке почвы «современного искусства», не забывая привлекать бюджетные средства через ангажированных в прозападный вектор влияния государственных чиновников, таких как М. Швыдкой. Результат:  многомиллионные инвестиции министерства в сомнительные акции и мероприятия Гельмана, такие как вручение премии «Инновация» арт-группе «Война» за 60-метровый член напротив здания ФСБ в Санкт-Петербурге… Эта группа –«коммерческий проект М.Гельмана, хорошо сейчас продающийся на Западе», - отмечают информированные источники «Русского Викиликс»

Разрубание топором и разрисовывание икон, голый человек в образе собаки в ошейнике и на привязи, извращения, надругательства над произведениями классицизма, реализма, советского плаката, «картины» с Микки-Маусом вместо Христа, издевательские плакаты с подписями «Слава России!» -  все это звенья хорошо спланированной диверсии, пока еще не получившей должной юридической оценки. Более того, при государственной поддержке О.Черкунова и представителя края в Совете Федерации он получает средства на «Центр современного искусства», Пермский музей современного искусства «PERMM», Пермский центр развития дизайна.

Гельман продолжает экспансию: открытие галереи современного искусства в Краснодаре,  сотрудничество с кировским губернатором Н.Белых, осваивавшим  вместе с А.Навальным деньги Чубайса в «СПС».

Только один проект Гельмана рискует обратиться значительными коммерческими потерями – пресловутый «Pussy
Riot». Активисткам светят реальные уголовные сроки, а финансировать уголовников, даже откровенно русофобских и прозападных, наши «партнеры» в Европе и США все еще остерегаются. В этой ситуации Гельману остается только мстить, что он с успехом и делает: направляет и курирует травлю РПЦ и персонально Патриарха в социальных сетях и СМИ. С такимидрузьями и единомышленниками, как руководитель  «Живого журнала» Антон Носик и Навальный – это дело совсем нетрудное…

Подробности – в оригинальной записи


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments