Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

"Ты наркоман, Мишка…"

О том, что нынешний лидер Грузии находится в неадекватном, а, временами, вообще в измененном душевном состоянии, было понятно давно, еще до августовской войны 2008 года. Впрочем, тогда это видели, скажем так, только специалисты – журналисты и эксперты по Кавказу, включая некоторых врачей. А уж после войны с двумя облетевшими мировые экраны эпизодами – беготней от несуществующего самолета и поеданием галстука – вопрос о вменяемости президента демократической Грузии отпал за ненадобностью. Первое время его даже в "Европы-Америки" стеснялись приглашать…

Но вернемся к специалистам. Информация о том, что грузинская элита из всех демократических ценностей «свободного мира» перво-наперво выбрала героин, появилась, повторюсь, задолго до 2008 года. Причем, интенсивность циркуляции слухов, сплетен, рассказов и доказательств была настолько мощной, что в Тбилиси решили с этим как-то разом покончить. Там взяли и устроили облаву на городское собрание (сакребуло). Сколько обнаружили наркоманов, сейчас уже вспомнить трудно, да и цифры назывались разные, но процент зашкаливал. На том и успокоились…

Само собой, ни грузинский президент, ни его ближайшее окружение не пострадали. Не вовремя скончался премьер Жвания в компании весьма молодого чиновника, но проблемы сексуальных меньшинств в контексте данной статьи нас не особо интересуют. Зато можно вспомнить, что как только тогдашний министр обороны Грузии Окруашвили угодил в опалу, сразу выяснилось, что любил «покоритель Цхинвала» взбодрить себя инъекцией «герыча». Ну, «предатель», что с него взять…

Зато уже сколько времени грузинская общественность обсуждает самого президента. Видео о посещении главой государства мероприятия по закладке фундамента храма имени Иверской иконы Пресвятой Богоматери на горе Махата в Тбилиси стало поводом к тому, что парламентская оппозиция потребовала провести наркологический тест для Саакашвили и других руководителей страны.

Да и как не потребовать, когда ваш президент небольшой компакт-диск никак в карман не может пристроить?

Или вот еще ролик – приезд Саакашвили. Мало того, что ноги заплетаются, так еще и явно не понимает, куда приехал и зачем. Престарелый грузинский каталикос Илия где-то сзади едва семенит, сам Саакашвили, развалившийся в кресле как на троне при стоящих иерархах и т.д.

В общем, грузинское общество разделилось: одни утверждают, что Саакашвили был всего лишь пьян, другие – что под воздействием более активных веществ. Заместитель председателя партии «Свободная Грузия» Мими Габричидзе потребовала, чтобы Саакашвили устроили наркологическую проверку с привлечением иностранных специалистов, чтобы потом не было никаких сомнений относительно ее результатов.

Председатель парламентской фракции «Единство за справедливость» Дмитрий Лордкипанидзе заявил журналистам: «Саакашвили был пьян, что усугубляется подозрением, что он еще и наркоман». «Я хочу, чтобы моей страной управлял здоровый человек. Поведение Саакашвили постыдно. Оппозиционные партии должны начать сбор подписей с требованием психиатрической экспертизы Саакашвили», - заявил он.

Спорить о том, пьян был президент или «загашен» - это, конечно, весьма интересно. Наши эксперты считают, что налицо – на лице – у грузинского президента второе состояние. Это особенно хорошо видно при просмотре полностью второй части видеоматериала, где он попросту «залипает», как после дозы героина.

Какой из всего вышесказанного вывод? Да какой тут вывод… Лечить надо Михаила Николаевича. Или хотя бы купировать его неадекватность. А то ведь опять какой-нибудь беды натворит…

Николай Телепнев
Сегодня.Ру

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →