Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

В Москве состоялся учредительный съезд партии "Казаки России"

Оригинал взят у kazaki_rossii в В Москве состоялся учредительный съезд партии "Казаки России"

26 мая 2012 года ознаменовалось появлением новой силы на горизонте российской политики – партии «Казаки России». Именно в этот день в Москве прошел учредительный съезд этой организации, в котором приняли участие представители более 50ти субъектов Российской Федерации от Владивостока до Калининграда. Мероприятие, которое посетили около 200 казаков со всей России, открылось выступлением руководителя инициативной группы по созданию этой политической силы Леонида Симунина, который поблагодарил собравшихся за то, что они нашли силы и время посетить первый казачий политический съезд.

IMG_4145

Собрание казаков благословил о. Феоктист, известный своим активным сподвижничеством в деле возрождения традиционных русских ратных искусств. Батюшка отметил, что главным «национальным проектом», который сегодня нуждается в активной государственной поддержке, является патриотизм и его развитие, а также воспитание подрастающего поколения. Он выразил надежду на то, что казаки, являющиеся духовной и военной элитой современного российского общества, смогут внедрить соответствующие законодательные инициативы посредством новой партии «Казаки России».

IMG_4107

В свою очередь Леонид Симунин отметил, что учредительный съезд, это важный, но лишь начальный этап в деле включения казаков в активную политическую жизнь. «Мы сделали первый и главный шаг в начале политического пути казаков во власть - провели учредительный съезд. Наша основная задача на текущий момент – активная подготовка к осенним региональным выборам, чтобы уже через полгода первые казаки-депутаты начали отстаивать интересы казачества в органах власти. У нас четкие и ясные цели, значительный (до 5 миллионов казаков) электорат и вера в то, что общими усилиями через законодательные инициативы мы сможем помочь в решении проблем казаков на всей территории России и в ближнем зарубежье. Мы открыты для предложений и ведения диалога со всеми казачьими организациями, заинтересованными в реализации задач, поставленных перед нашей партией», - заявил Леонид.

IMG_4073

В выступлениях казаков с Брянщины, Воронежских земель, в речах представителей Донского казачества, прозвучали тезисы о необходимости разработки, помимо единогласно принятых Программы и Устава, идейного и духовного катехизиса партии к предстоящим осенним выборам. Единая ценностная система, которая послужит моральной и этической основой всего российского казачества станет мощной платформой, способной консолидировать весь многомиллионный казачий электорат. Большое внимание в ходе оживленной дискуссии было уделено и вопросу активного участия казачьих войск в деятельности регулярной российской армии, формирования специальных подразделений казаков, не раз доказавших свой высокий профессиональный уровень в вопросах охраны границ и обеспечения безопасности Государства Российского на Северном Кавказе и в ближнем зарубежье.

IMG_4163

В ходе мероприятия также состоялось выступление казачьего певчего коллектива с Дона и была прочитана лекция о целях и задачах казачества в современной политической обстановке, которую с большим вниманием выслушали, как известные представители казачьих войск, так и столичная патриотическая молодежь, присутствовавшая на съезде партии «Казаки России».

IMG_4086

В ходе съезда были определены первостепенные приоритеты новой политической силы:

- продвижение казаков-депутатов в органы власти для решения конкретных проблем и удовлетворения нужд казачества на местах

- сохранение и развитие казачества как уникального культурно-исторического явления

- решение вопроса об организованной контрактной службе казаков в ВС РФ – вплоть до формирования специальных казачьих подразделений

- поддержка казаков, проживающих за пределами России, а также всего русскоязычного населения, подвергающегося дискриминации со стороны ряда националистических лидеров ряда постсоветских государств

- приоритетное внимание к развитию казачьего сельского хозяйства

- защита и укрепление семейных институтов и традиционных ценностей казачьих общин


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment