Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Национал-сатанисты запустили правозащитный МММ к 12 июня

Оригинал взят у zimured в Национал-сатанисты запустили правозащитный МММ к 12 июня
9 июня в Живом Журнале известной "правой правозащитницы" и соратницы идеолога "русского сепаратизма" Кости Крылова (а по совместительству автора бодрых сатанинских виршей и в недавнем прошлом сожительницы одного из самых известных российских сатанистов Варракса) Натальи Холмогоровой появилась интересная запись в которой предлагается помощь всем людям, которые будут задержаны на завтрашнем "Марше Миллионов-2".
В том, что задержания будут (а значит будут соответствующие провокации) Наталья практически не сомневается, что само по себе примечательно: откуда такая уверенность? Тем не менее, обратим внимание на сам месседж. Людям, которые по версии Холмогоровой будут завтра задержаны за противоправные действия, предлагается широкий спектр услуг по "отмазыванию" прямо в отделении, куда их привезут. В "пакет" также входят прямые трансляции с митинга для домоседов, видеосъемки и другие "ништяки". Для реализации этого проекта национал-сатанистам требуется совсем немногое: волонтеры (то есть люди, которые будут делать работу бесплатно) и... деньги .
В принципе картина ясна. Заработать на хомячках, верящих в гражданский протест и несущих свои денежки сомнительным персонажам российской политики - милое дело. Наталья говорит, что планируется "заключить договора с несколькими юридическими фирмами", было бы интересно, если бы она "огласила весь список", или хотя бы его часть: кто знает, не затесался ли в учредителях кум, брат, сват, или сожитель кого-нибудь из наци-сатано-праозищтников? Впрочем, даже отсутствие таковых не омрачит радости Холмогоровой, ведь подобные "гражданские инициативы" обычно возникают при необходимости освоить очередной грантовый транш и "сбор средств" - всего лишь легализация (отмывание) этих денег. Иначе откуда бы у Холмогоровой возникла уверенность в том, что пожертвований наберется на оплату сразу "нескольких юридических фирм"? Деньги-то немалые, тем более за такую хлопотную работу, как персональное юридическое "сопровождение" задержанных. Лишний раз такое умозаключение подтверждается тем, что прекраснодушные хомячки уже начинают жаловаться на то, что ни один из указанных в посте телефонов для набора волонтеров не работает (зачем они вообще нужны, если все деньги уже в кассе, а юристы ждут не дождутся своей доли, которая достанется им от распила).
Впрочем, учитывая, что в нашей стране активную деятельность развернуть удается даже уголовнику Мавроди, удивляться уже ничему не приходится...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment