Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Выборы без выбора

Оригинал взят у prokopenko в Выборы без выбора
(Репортаж из логова)



Сегодня меня пригласили сделать небольшой репортаж в городе-спутнике Ростова-на-Дону – Аксае. Там был запланирован праймериз «Единой России» - внутрипартийное голосование. Выбирали кандидата для участия в выборах на пост мэра города. С самого начала выбор был небольшим – всего два кандидата, оба молодые, оба местные. Первый – Головин – единоросс, выдвинутый районной администрацией, второй – Проселков – беспартийный, но являющийся региональным доверенным лицом Общероссийского народного фронта, возглавляемого Путиным.

Когда начались выступления местных партийных начальников, стало понятно, что выбора не будет вообще.

Коротко объявив, что один из кандидатов отстранен от праймериз, ведущий пригласил на сцену Головина. Его выступление комментировать не буду – посмотрите сами:



… и так далее. Второму кандидату даже не дали выступить.

Когда начался процесс голосования, я впервые в жизни увидел бюллетень с одним-единственным кандидатом, напротив которого стояло две графы – «за» и «против», как в «старые добрые» советские времена.



В школе, когда нам рассказывали о демократии, всегда пугали тоталитарными режимами, основным признаком которых были безальтернативные выборы. И что же нам показывает сегодня «Единая Россия», которая претендует на роль главного демократического института в нашей стране? Для чего была запущена шумиха с Народным фронтом, доверенные лица которых не допускаются даже к внутрипартийным голосованиям, не говоря уже о реальных выборах?



Чуть позже, «в кулуарах», мне рассказали, что Проселкова исключили из бюллетеня буквально за час до голосования. А причиной тому стала откровенная трусость местных единороссов Найденова, Ивуса и Борзенко. Все банально, жулики испугались прихода нового лица.

На этом фоне призыва Медведева к обновлению партии и усилению внутрипартийной демократии выглядят просто смешно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment