Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Оккупируй Гагарин. Как это было.

Оригинал взят у wm_parovoz в Оккупируй Гагарин. Как это было.
30 июня в Гагарине Смоленской области проходили «полевые испытания» «Доброй машины пропаганды» Алексея Навального. Испытания показали, что машина ведро с гвоздями бегает чуть медленнее чем никак. Ну, и пусть, ведь и геморроя от нее чуть меньше чем ни хера совсем мало.

Кто не хочет читать, может посмотреть угарный ролик:


Во первых, аццкая мощщ ЖЖ Алексея Навального, который, по мнению некоторых интернетчиков, популярнее программы «Пусть говорят» и газеты «Вестник ЗОЖ» вместе взятых, оказалась несколько преувеличенной. После анонсирования поездки в ЖЖ Навального, а также раскрутки ее в Фейсбуке, на сайте Эха Москвы и в других «рукопожатных местах» - желающих ехать общаться с «с простыми людьми» оказалось около 20 человек (предугадывая срач в комментах, сразу говорю: 1. я там был, все видел, 2. спор о численности только с фото). Для справки, в ДМП зарегистрировано более 70 тысяч человек.
Сам Навальный после публикации анонса от дальнейшего участия в операции «Агитируй Гагарин» уклонился. Правильно, не директорское это дело  по подъездам с листовками шататься.

Вместо Навального рулить агитмашиной отправились депутат Пономарев и недепутат Алешковский. (Кстати, штурман Алешковский настолько принципиален, что, всем сердцем ненавидя путинский режим и ведя против него бескомпромиссную борьбу, Митя продолжает работать фотокорреспондентом в государственном агентстве ИТАР-ТАСС).

Пономарев был немедленно и бескомпромиссно послан местными жителями  в течении 20 минут вел напряженную агитационную работу, а затем сел в служебный автомобиль и отбыл в неизвестном направлении. У себя в ЖЖ депутат Пономарев написал длинный пост о том, как он направит «ряд депутатских запросов по проблемам жителей Гагарина». По каким проблемам? Был всего 20 минут и поговорил  с пятью людьми (один из них через домофон феерично ответил: "я занят!").

Кстати, Пономаревский суперпост называется "Агитпоездка в Гагарин. Учимся(!)  агитировать людей." Я, кстати, так и не понял, Пономарев что ль учился? Тогда, как говорила моя учительница, "ОЦЕНКА ДВА". Если учил (ОМГ!), тогда тем более ДВА!  Наверное, написание поста в ЖЖ заняло у него больше времени, чем вся агитация в Гагарине. Полное видео Пономарёва в Гагарине (15 из 20 минут его пребывания в городе)
http://www.youtube.com/watch?v=wsZwUukxe94

Алешковский, оставшийся в Гагарине в компании кучки "окупаев", тщетно пытался заяснить гагаринцам о том, что:
1. Гагарин находится в Подмосковье.
2. Гагарин – город темных и необразованных людей, пользующихся только туалетом типа «очко», лучиной и ламповым телевизором, через который их зомбирует злобный Путин.

1
Прям не Алешковский, а фон Клаузевиц какой-то! Пришел, увидел, сагитировал.

Кстати, может это из этого пособия по оккупации.

12 требований к поведению немцев на Востоке и обращению с русскими
8. Не говорите, а действуйте. Русских вам никогда не "переговорить" и не переубедить речами. Говорить он может лучше вас, так как он прирожденный диалектик и унаследовал "философствование". При разговорах и дебатах вы останетесь в проигрыше. Вам следует действовать. Русскому импонирует только действие, потому что он сам женоподобен и сентиментален.


3. Слово «оккупай» и свастика – для города перенесшего фашистскую оккупацию это, в принципе,  неплохо.
2
Нупростокрасавчег!

Русская Хатынь, кстати, это смоленская деревня Драчево, в которой фашисты сожгли 300 человек. В огне сгорели дети школьного возраста – целый детский сад. Самому младшему ребёнку был 1 год.  Читайте оккупанты и свастиколюбы! Читайте, может что-то человеческое проснется.

Гагаринцы же, обрадованные хорошей погодой и долгожданными выходными, вели себя мирно, отношение к идеям заезжих оппозиционеров  высказывали вяло.

2
Короче, машина не поехала. Сомневаюсь, что на следующий Марш Миллиардов Миллионов приедет хотя бы один человек из Гагарина. Sad but truth.

Старайтесь, уважаемые оппозиционеры, и в следующий раз у Вас все непременно получится как всегда!

Картинка вам) Enjoy!

2
UPD. Появилось видео работы ДМП в Гагарине.http://www.youtube.com/watch?v=4U9whcxmOGA
  Адовый epic fail на целых 11(!) минут.  11 минут (почти без нарезки) жесткая анархистская группа(они так сами себя называют) бродит по городу. Половина этого видео - это любимое дело любого несогласного - троллить поллицию! Типо, "где твой бейджик"). Вы спросите, сколько удалось сагитировать? Отвечу - (ОМГ) одного мужика с велосипедом! Заканчивается видео обедом (по-оппозиционерски окупайпиццу),  приехали они 11:40 рискну предположить, что обед начался часа в два. В кафешке, маша стаканами, ДМПшники вяло по очереди говорят, что-то типа "так победим". Как победим!? За столом в Жан-Жаках, что ль? Нельзя плохо про людей, но это просто космический идиотизм.

И еще, вы мне объясните, на хрена приезжать в Гагарин на электричке а уезжать на машине. Ну, приезжали ли бы тогда на машине, так честнее что ли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments