Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Памяти 2009-2010 (не для посторонних)

Всем, кто узнает себя и поймет мотив - посвящается.

2-3 года это совсем не срок, чтобы делать выводы, проводить какой-то анализ. Август - тоже не  лучший месяц для подобной деятельности: обычно все итоговые линии подводятся где-то под Новый Год.
Ну и пусть. Это я не оригинальничаю, это я от необходимости. Иногда свои координаты определяются относительно других объектов на плоскости. Итак, начнем:

С. - Наиболее важный человек, в рамках профессии, в которую он меня ненароком и втянул. Об этом наверняка даже не задумывается. Сейчас сидит на стабильной должности и мне другим советует не дергаться. Его все устраивает, или по крайней мере он виртуозно делает вид, что его все устраивает. С интересом смотрит на все, чем мы занимаемся, но не более того. Благодарность в его адрес за активное участие в моей биографии не знает границ, удивление его нынешней позицией - тоже.

В. - соратник поневоле, а точнее, классика скучающего интеллигента, который мозгами уже запутался в перипетиях европейского развития а корни все еще держат на грешной российской земле. Из всех нас - единственный неоспоримо взорвавший хит-парады (в рамках своей специализации) человек. Собственно, благодаря этим обстоятельствам будет почивать на лаврах во Франции еще года 3, чтобы приехать в "немытую россию" и захватить бразды правления ГУ-ВШЭ. (Завязать узелок на память - заключить пакт о ненападении).

З. - Нашла золотую середину между необоснованным эпатажем и циничным расчетом, с чем я ее и спешу поздравить. Теперь ее жизнь более безопасна, капитализаця стабильна, а имидж - безупречен. Наконец-то ей удалось превратить себя в искуственный медиа-вирус, который все охотно подхватывают и потребляют, о чем она, собственно, и мечтала всю сознательную жизнь. В связи с этим - мои поздравления. Сейчас проходит этап обрастания аксессуарами по графику  Ipad-мопед/мотик-порше-жилплощадь в Москве.

Л. - Пожалуй единственный человек из этого круга, пребывающий в перманентном кризисе во всех его проявлениях. Л. страдает и имеет основания страдать. Л., сумела превратить страдание в ежедневную практику, науилась временами получать от этого удовольствие и производить побочный продукт в виде постов в ЖЖ. Пожалуй единственный человек, который мечтал бы обнулить сознание. Самым сильным и одновременно слабым местом Л. был и остается секс и мужчины, чего практически не скрывает.

И. - особенная барышня, которую можно было бы назвать бэтменом в отпуске, если бы бэтмен имел принадлежность к женскому полу. Склонна к ностальгии по 09/10, но при этом скупа на распространение об этом, да и вообще не любит отвечать на сообщения. Если мерять всех нас по шкале "успешности", то И. по праву можно водрузить вместе с В. на пъедестал почета и вручить медаль.Впрочем, обратной стороной этой медали будет одиночество и "белка в колесе", но И., будучи сильной барышней старается не вертеть медаль в руках.

Ж. и Ж. - Как и можно было с легкостью предположить еще на заре всей этой эпопеи, покрывающейся пылью в архивах министерских отчетов (некоторые из которых написаны вашим покорным слугой), единство обернулоь борьбой противоположностей. Вектора разделились и стремительно мчатся к крайностям, где, конечно, обретут новое единство, а точнее, синтез, потому что по целому ряду причин не смогут обходиться друг без друга. Ну а пока - бой, покой им только снится.

П. - соратник по евразийскому оружию, что тут говорить, его вся эта история затронула, как и меня, но, слава Богу, не изменила базовых установок. Это может наглядно подтвердить событие, имевшее место в мае 2011 года и оставившее на нас с ним определнный след.

С-мл. - Иногда мне кажется, что он обретает черты сверхчеловека в его информационно-дивидуальной проекции. Vaan наверное смог бы на его анатомическом примере защитить 2 докторских диссертации. В любом случае С. - был и остается живым примером постчеловека, за что ему большое спасибо и совет почаще проходить техосмотр :)

К. - смогла выйти из всей этой истории относительно сухой, хотя спорт и спортивная журналистика заставляют ее попотеть. Ее будущее ничем не омрачено и будет расцветать яркими красками по мере прохождения его этапов.

Ф. "Будь счастлива!", - неизменное содержание моего послания к ней. Я думаю, что сейчас она по большей части счастлива, но... далее неразборчиво

Я... А что, собственно, я. Атмосферный столб давит, патроны кончились. Координаты, за исключением географических, определить не представляется возможным. Мне уготована вечность Робинзона на крохотном затерянном острове.


Москва.

Северо-запад.

В направлении Бетельгейзе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments