Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Марш Миллионов: Горе без ума

Люблю обождать, пока в СМИ отгремят горячие спекулятивные обсуждения какого-нибудь громкого события, чтобы спокойно расставить точки над "и".
Итак, Марш Миллионов закономерно собрал свои "до 20 000", поскольку на этот раз несогласных бюджетов не ждало подкрепление из Госдепа не хватило на агрессивную информкампанию в интернете, соответственно, армия хомяков осталась демобилизованной и стройными потоками устремилась на дачи собирать грибочки.
Кроме того, заявленная повестка дня (лозунги в поддержку Пусси Райот, навязшие на зубах претензии к Путину и потеря мандата Гудковым) не смогла набрать значительное количество лояльной аудитории. Даже социальный популизм насчет ЖКХ и здравоохранения с которым носился противоестесвенный тандем "Немцов-Удальцов" не вызвал оживленной реакции. Эта поляна уже давно и глубоко вспахана коммунистами, и поэтому, отдает в массовом сознании "пенсионерским" душком.
Конечно, не вызвало восторга многих участников марша участие в нем колонны содомитов. Особенно настороженно на "петушиную обойму" поглядывали националисты с другой стороны бульвара. Если шествие на одном мероприятии с традиционными врагами - антифа и анархистами еще можно кое-как обосновать "водяным перемирием", то прогулку с педерастами вряд ли можно представить в качестве "консолидации перед общей угрозой"

ггг
Такой во всех смыслах противоестественный союз привел к тому, что на маршруте случилась потасовка между представителями национлистических движений и ЛГБТ-активистами. Ровно такой же инциндент случился и 12 июня на предыдущем "Марше миллионов", что откровенно намекает организаторам на неэффективность "сборных солянок", организуемых в погоне за общей численностью. Возможно именно участие содомитов заставило некоторых участников шествия срывать белые ленты и бросать их на землю,
По дороге к сцене ничего знаменательного в колоннах демонстрантов не произошло. Стандартные лозунги, стандартные речёвки, стандартное нытье и жевание соплей в диалогах участников. Единственным серьезным медиа-событием марша стало выступление Евразийского Союза Молодежи, заявившего накануне, что собирается выйти на встречу многотысячной толпе с кинжалами и серебряными пулями. Такой подход к анонсированию мероприятия оправдал себя по меньшей мере тем, что заставил либеральные медиа в течение суток захлебываться собственной слюной и страхом, а "храбрых хомяков", - кричать во весь Твиттер о том, то евразийцев нужно немедленно арестовать воизбежание кровопролития.
Показательно, что ЕСМ продолжил жесткий троллинг либералов и на самом марше: против 20ти тысячной толпы белоленточников с одиночным пикетом не побоялся выйти активист Евразийского союза молодежи Андрей Коваленко.
Впрочем, для организаторов и "дружинников" мероприятия закон явно был не писан: к Андрею подскочило несколько белоленточников с намерением "сдать провокатора полиции". Завязалась потасовка.
Не сумев заставить грубой силой активиста ЕСМ покинуть митинг, либералы побежали увещевать ОМОНовцев и полицейских из оцепления задержать Андрея. Долгих 5 минут длились дебаты несогласных с полицией, отказывавшейся задерживать участника одиночного пикета. Наконец, во избежание новых столкновений, инициированных агрессивными либералами, полицейские попросили активиста ЕСМ зайти за ограждение, что Андрей, благожелательно отреагировав на просьбу полиции, и сделал.

Аналогичный жест совершили и многие другие участники "Марша Миллионов", решившие не задерживаться после прогулки на бульваре и покинуть нудную "митинговую" часть. Благо, на ней не прозвучало ничего нового, по сравнению с другими "болотными" мероприятиями и уже упоминавшимися в этом посте темами. Единственным оживлением этой унылой картины стало заявление Удальцова о том, что этот "Марш Миллионов" перерастет в Майдан. Однако, к 21:00 стало ясно, что 100 активистов и журналистов, в купе с монтажниками оборудования и обслуживающим персоналом сцены не способны не то, что на Майдан, но даже на удалую вечеринку в полюбишемся оппам клубе "Завтра". После чего Сергей обреченно сдался полиции, а 12 его самых рьяных сторонников отправились к памятнику героям Плевны, устраивать акцию #оккупайкитай.
Видимо, Собянин пожалел на разгон этой "акции" даже двух сержантов, воспользовавшись вместо этого климатическим оружием, доставшимся по наследству от Лужкова: через 15 минут осенний дождь смыл последние следы "протестующих", с постамента...
Если анонсированная Удальцовым аналогичная акция 20 октября будет обещать такое же унылое времяпрепровождение, я, пожалуй, "нерукопожатно" её просплю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments