Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Кое-что о западных грантоежках...

Оригинал взят у de_lakrya в post

 Мне очень интересно следить за политическими событиями в России, которые когда цирк, когда трагедия, когда все сразу. Сформировалось у меня  мнение, что оппозиция у нас много хуже чем те, с кем эта самая оппозиция  зачем-то борется, воображая себя Дон Кихотами. Но  сейчас немного о другом сорте людей.


 Вот есть, например такой Андрей Пономарев, положительная, на первый взгляд фигура, а на деле же – любитель поиграть в «Игры Престолов». Пройдемся по его биографии. Организация, которую он возглавляет, «Пилигрим Демо» защищает права детей (благороднейшее занятие) и занимается сотрудничеством с разными международными организациями. От них же получает помощь и поддержку - финансируется фондом Сороса и UNISEF в Молдове, пользуется постоянным покровительством миссии ОБСЕ и посольства США. Суммы кстати немаленькие, особенно для региональных организаций.

 Чисто для справки, на организацию молодежных круглых столов от UNISEF «Пилигрим» получил 14 тысяч долларов, на проведение разовых семинаров 3000 и тоже не рублей. Дети ведь самое дорогое, что у нас есть, только вот на что идут эти деньги на самом деле не понятно, потому что на семинар участником пришлось приходить не только со своими бутербродами (напомню, три тысячи долларов!), но и скидываться от щедрот на нужды организации. А круглые столы не иначе как проводились на другой планете, потому что про них вообще никто не слышал. Так в каком направлении утекли пиастры? Прямиков в карман нечистоплотных организаторов? Очень возможно что что-то там и осело, особенно учитывая что бухгалтерией «Пилигрима» заведует жена Пономарева.

Но лично мне ближе версия, что Запад за свои деньги спрашивает – и Пономарев их все-таки отрабатывает –  не работой с молодежью, а раскручивая политические бренды.

Еще одно небольшое отступление в историю – в ЮКОСЕ  нынешний глава «Пилигрима» занимался сопровождением всех политических процессов, в том числе и перед выборами, а когда Ходорковского посадили, начал налаживать контакты с региональными представителями нефтедобывающих компаний конкурентов, не гнушаясь мошенничеством. Очевидно, что все, что его интересует это деньги и выжимает он их откуда может, не брезгуя ни черным пиаром, ни сотрудничеством с западными структурами, ни играми в политической среде.  Он и черта в высшие эшалоны власти готов пропихнуть,  если тот будет платежеспособен. Такой человек не будет работать  за идею ни с молодежью, ни с кем-то другим.

 Вот сейчас он на деньги которые выделяют западные организации занимается усилением регионального общественного движения в поддержку того же Ходорковского. Согласитесь, что приход к власти проходорковских политиков создает бывшему главе ЮКОСА существенное подспорье, если он захочет снова вернутся в политику (а он обязательно захочет, иначе зачем вся эта канитель). И все из-за жадных до денег, беспринципных пиарщиков, которым глубоко все равно, что будет с нашей страной. Все что их волнует – это возможность получить прибыль. Доверяя словам и действиям подобных «пиарщиков» мы всего лишь опускаем очередную купюру в их карман.

К тому же, что пономаревым слово "Отчизна", если ты приехал из другой страны, если там родные и близкие, а здесь только партнеры.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments