Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Молния! Лидеры ЕСМ задержаны на выставке Pussy Riot

Оригинал взят у prokopenko в Молния! Лидеры ЕСМ задержаны на выставке Pussy Riot
Евразийцы, казаки и православные активисты блокировали галерею Гельмана. Задержаны лидеры ЕСМ Александр Бовдунов и Андрей Коваленко.



Около десяти казаков и евразийцев, протестующих против проходящей на «Винзаводе» в Москве выставки «актуальных икон» художницы Евгении Мальцевой «Духовная брань», перекрыли вход в выставочный зал.

К «Винзаводу» прибыли бойцы ОМОНа. В социальных сетях появляются сообщения о том, что задержаны уже четверо православных активистов.

По словам очевидцев, в настоящее время с представителями казачества общаются полицейские. Они просят их освободить проход в «Галерею Гельмана», где проходит выставка Мальцевой.

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уже назвал оскорблением христианских символов выставку с иконами, изображающими участниц панк-группы Pussy Riot.

"Я не видел экспонатов, я видел только одно изображение в интернете. На мой взгляд, оно оскорбляет почитаемый христианами священный символ - икону Спасителя", - заявил Чаплин, напомнив, что за оскорбление чувств верующих предусмотрено административное наказание.

Руководство Евразийского союза молодежи заявляет, что активисты организации не собираются устраивать погром на выставке "Духовная брань", которая должна открыться сегодня в московском Центре современного искусства. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из лидеров ЕСМ Андрей Коваленко.

"Ни я, ни мои друзья к насилию прибегать не собираемся. Со своей стороны я постараюсь сдержать пыл, если кто-то попытается проявить агрессию, хотя я понимаю этих людей", - заявил он.
А.Коваленко пояснил, что суть недовольства активистов ЕСМ заключается в том, что "на этой выставке будут выставлены картины кощунственного содержания, стилизованные под иконы". "Это оскорбляет чувства верующих и всех православных людей", - заключил он.



Максимальный репост!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment