Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Кто знает, как это остановить? Куда писать?

Оригинал взят у gnom_nebesniy в Кто знает, как это остановить? Куда писать?
Оригинал взят у mvm  в "Это церковь? Это сапоговаляльный цех"
- с такими словами в Кашине варварски перестраивают уникальный храм в гостиницу.

Невероятное по своему хамству действие происходит в Кашине. В этом историческом городе перестраивают церковь Рождества Богородицы на Чистых Прудах - уникальный памятник кашинской архитектуры, и, кроме того, церковь (не перестающую для верующих быть храмом, в каком бы она состоянии не была!), расположенную на историческом древнем погосте. Все работы ведутся хозспособом, без всяких согласований, без археологических раскопок. Как нам стало известно, работы ведет купивший здание в собственность (!) частный предприниматель В.П. Вакарчук. Предполагается, что это будет частная гостиница, но никакой точной информации по этому поводу нет.

"Это церковь? Это сапоговаляльный цех", - с такими словами в Кашине варварски перестраивают уникальный храм в гостиницу

Работы начались в августе месяце 2012 года, сейчас они ведутся днем и ночью, без выходных. Здесь явно торопятся как можно быстрее уничтожить все, что еще можно уничтожить.

Работы начались с установки глухого двухметрового забора, после которого для кашинцев и гостей города памятник оказался закрытым наполовину. Впрочем, это "реконструкторов" совершенно не беспокоит (фото июля 2012 года):

Как можно понять, предполагается расширение советской пристройки с уничтожением исторической алтарной апсиды (!) - разумеется, вместе с ней под фундаментом окажется погребены и остатки престола и захоронения самых почетных прихожан и духовенства. Работы ведутся с лихорадочной скоростью без праздников и выходных, с раннего утра до глубокой ночи. Середина сентября:

И 21 сентября 2012 года - это в престольный-то праздник этого храма!

На обращение к рабочим, что они творят святотатство, последовал ответ: "Это церковь? Это сапоговаляльный цех".

Так и стерпим???????

P.S. Кашину вообще не везет последнее время. В частную собственность без всякого обременения здесь проданы или предполагали быть проданными несколько храмов - Флора и Лавра (1749), Ильинско-Преображенский (1786). Только чудом после вмешательства "Известий" удалось остановить продажу Сретенского собора Сретенского монастыря (1692). И это в городе, который является (мог бы являться!) жемчужиной Тверской области.

Тверские своды



И нас пытаются убедить, что Россия -- страна победившего православия и что якобы Церковь с властью вась-вась и решает  все проблемы.

Кто знает, что нужно делать в таких случаях, как остановить?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments