Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Дело Развозжаева: Тайна пропавшей видеозаписи

Оригинал взят у conssrev в Дело Развозжаева: Тайна пропавшей видеозаписи
В истории с "похищением" и явкой с повинной Развозжаева возникают все новые и новые вопросы, ответы на которые не могут получить ни пресса, ни общественность, ни даже Следственный комитет.
Так, например, в эфире передачи НТВ "Центральное телевидение" от 28 октября 2012 года представитель ООН по делам беженцев на Украине заявляет, что существует видеозапись с места похищения Леонида Развозжаева. Он отрицает, что на пленку попали кадры (то есть он ее уже смотрел) непосредственно похищения оппозиционера. Однако тут же говорит, что "подтверждено" (как, кем, чем? не этой ли записью?), что Развозжаева похитили "там, на этой площадке".
Похитили на площадке, которую, к слову, "обслуживают" 17 различных видеокамер. 3 из них непосредственно принадлежат организации "ХИАС" при ООН, в которую Развозжаев обращался с просьбой о предоставлении политического убежища.


Кадры с высказываниями представителя ООН можно увидеть с 9 минуты 44 секунды ролика:
Кроме того, в СМИ мелькала информация о том, что записи с этих 3-х камер уже попали в руки адвокатов Развозжаева с помощью сочувствующих журналистов из либерального пула. Но при этом следствие говорит, что никаких материалов о фактах похищения Развозжаева в его руках нет!

"К сожалению, пока, кроме невнятных и противоречивых объяснений самого Развозжаева, следствием так и не получено никаких других материалов. Более того, сторона защиты до сих пор не предоставила никаких объективных данных, свидетельствующих не только о фактах похищения, но и о пребывании Развозжаева в том или ином месте. Поэтому следствие сейчас в одностороннем порядке пытается установить истину", — заключили в СКР.

В
материале, из которого взята эта цитата, есть еще одно обстоятельство, которое озадачивает вдумчивого читателя. Например, интригующей выглядит позиция Развозжаева, который, по информации, следствия не стал писать заявления по поводу своего похищения:
445544
Так что же произошло "там, на этой площадке" примерно в 13:40, что так не хотят показывать прессе чиновники из ООН? Почему видеозапись с этого места не предъявлена на суд общественности, но по некоторым данным находится в руках адвокатов оппозиционера? Почему Развозжаев отказывается писать заявление о своем похищении? И, наконец, кто же найдет и предоставит миру видеозапись с места событий, которая даст ответы на все эти "почему?", - все это остается тайной за семью печатями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments