Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Продолжаем разговор.

Оригинал взят у vergeltungs в Продолжаем разговор.
Продолжаем тему, затронутую вот здесь: http://vergeltungs.livejournal.com/575.html

В свете участившихся коррупционных скандалов с участием российского чиновничества в таких чувствительных сферах, как оборонка и саммит АТЭС, вызвавших широкий общественный резонанс, получила свое продолжение история об ужасе, творящимся в такой, казалось бы, далекой от имущественных отношений, сфере культуры.
Черт с ними с Соросами, Гайдарами и либеральными ценностями.
Предлагаем посмотреть на лицемерие директора библиотеки – Гениевой Екатерины Юрьевны.

Самое отвратительное в сложившейся ситуации следующее.
Так, проклинаемые Гениевой постоянные проверки выявили просто неприличные масштабы нарушений, многомиллионное воровство, распил бюджетных и внебюджетных средств, а также практически полное отсутствие контроля и попустительство с её стороны. Что обычно делают в таком случае с неумелым, да еще и проворовавшимся начальником? Конечно, снимают, не говоря уже об уголовно-правовых последствиях подобной деятельности. Ведь не зря существует поговорка о рыбе, гниющей с головы.
Но вы посмотрите на эту бабулю!


Для приведения в порядок, а на самом деле создания видимости порядка и благополучия, она одним росчерком пера увольняет треть сотрудников библиотеки, при этом совершенно обычных и далеких от хозяйственной деятельности библиотеки и от себя работников, тем самым убив сразу двух зайцев: отчитаться о наказании виновных и поднять зарплату своему окружению. Еще одним способом расправы над неугодными будет добровольно-принудительная отправка на пенсию.
Как вам это, учитывая, что Екатерине Юрьевне самой почти 70 лет?
Такая же судьба постигнет почти весь отдел оцифровки: некогда поднявших библиотеку сотрудников преклонного возраста просто заменят на молодых людей из окружения Гениевой и выставят им зарплату в два раза превышающую жалованье их предшественников.
Войдя в своеобразный раж увольнения неугодных, директор библиотеки пытается всеми способами старается избавиться от последних оставшихся в руководстве ВГБИЛ честных людей, не желающих мириться с коррупционным произволом и способных взять библиотеку в свои руки. Вот они-то и станут первыми в расстрельном списке Гениевой, вцепившейся в должность и чахнущей над златом своим.
В то же время, она прячет от всяческих проверок отдельных сотрудников.
А почему?
Вот именно потому, что они слишком много знают о многочисленных махинациях в бухгалтерии и масштабах коррупции в библиотеке.
Мотивация Гениевой в данном случае ясна: кто же так просто расстанется с золотой жилой, своего рода Клондайком отечественной культуры?
Уважение коллег, постоянные командировки, признание на международной арене, щедро присыпанные распиленными миллионами...
Да и демонстративно выставляемые Екатериной Юрьевной на показ привлеченные средства почему-то находятся в британских да американских банках…
Как вы думаете откуда у директора библиотеки в голодные 90-ые взялись деньги на 2 квартиры в элитном доме на престижнейшем участке Садового кольца общей площадью под 300 кв. м?

По оценкам риелторов, сейчас стоимость хором Гениевой по адресу: Новинский бульвар, д. 28/35 составляет порядка 100 миллионов рублей!
Вы только всмотритесь в эти цифры! На что она их купила!?
А на участке в ближайшем Подмосковье на ярославском направлении отстроено сразу 2(!) особняка.
И это не принимая в расчет средств, вложенных в недвижимость в Западной Европе.
Про личного водителя и горничных упоминать в данном случае не приходится.
Или взять ноябрьскую поездку Гениевой «на лечение» в Испанию; кто из знакомых Вам тружеников библиотечного дела ездил за границу лечиться от ревматизма?
Риторический вопрос: откуда такие деньги у библиотекаря?
И ещё один риторический вопрос:
Стоит ли высокому начальству, закрывая глаза на откровенное воровство, становиться соучастниками, по сути преступной деятельности, таким образом, взваливая на свои плечи ответственность за дела Гениевой?
Слыша о последних разоблачениях крупных госчиновников, остается только надеяться, что, несмотря на покровителей Екатерины Юрьевны, до «скромной» библиотекарши наше правосудие все-таки доберется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments