Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Оппозиция поперхнулась Соловецким камнем

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Оппозиция поперхнулась Соловецким камнем
Оригинал взят у lady_katz в Оппозиция поперхнулась Соловецким камнем

Похоже воспаленное на морозе горло оппозиции снова заткнули, на этот раз Соловецким камнем. Причем камень туда бросили исключительно в терапевтических целях, чтобы это больное горло совсем не охрипло при таких минусовых температурах. И дело не в том, что власть не даёт оппозиции говорить, просто оппозиции самой нечего сказать людям. Поэтому-то и марш, а не митинг – чтоб без говорильни. Поэтому-то и лидеры, хотя так их называть даже язык не поднимается… Но, отдавая дань бюрократическому стилю и устоявшимся в СМИ оборотам, так и быть напишем: поэтому-то и «лидеры протеста» рады объявить, что нет свободы слова, потому что не знают того слова, которое должны сказать народу.

Гиперболы Удальцова о 5 тысячах (ну хоть не миллионах, и на том спасибо), заверения Пономарёва о неплохой явке и об успехе акции – «да ведь мы теперь  можем выходить безо всяких согласований!» – уже не способны вызвать ничего кроме усмешки и презрения. Конечно, Пономарёву, который ездил в автопробег  «Белая лента» по городам и весям, где на его митинги сходились полторы калеки, и 700 человек кажутся небывалым успехом.

 
Фото ГУ МВД по Москве, сделанное с вертолета. По состоянию на 16.00.

И дело не только в аналитических данных, которые безапелляционно говорят о том, что время протеста ушло (подробный доклад Фонда развития гражданского общества можно посмотреть здесь http://civilfund.ru/mat/view/13  ). Дело в отношении самих мыслящих оппозиционеров. От Навального уже давно отвернулись многие оппозиционно настроенные журналисты: Пряников, Виноградова и т.д. А вот теперь о явном провале высказался и оппозиционный писатель Захар Прилепин: "Здесь вопрос в том, что люди хотят немедленного результата. Они его не получили и теперь мы (или не мы, а те, кто будут возглавлять оппозицию) [будем ждать] еще год, три, 5, 15. Я думаю, что люди, возлагавшие какие-то надежды на оппозицию, на ее лидеров, должны были сделать какие-то выводы из случившегося за год. В итоге же либеральные вожди, которые возглавили и повели оппозицию, не очень годны для этого дела".

После таких слов «своих» же людей все ободряющие фразы лидеров протеста  выглядят жалкими уверениями умирающего в том, что он здоровей быка. Если что-то здоровое и осталось в оппозиции, то только Быков. Да и тот чисто в смысле килограммов и здоровья физического, но точно ни умственного. Горячий финский парень Дима вышел без шапки на мороз, в расстёгнутой дублёночке, обнажающей богатырскую грудь, прошествовал к Соловецкому камню для возложения цветов в память репрессированных. Причём рожа у него была такая счастливая, что я бы на месте репрессированных в могиле перевернулась. (На рожу Димы в разных ракурсах можно посмотреть здесь: http://ru-bykov.livejournal.com/1595745.html) Может, Дима просто перед поминовением опрокинул графинчик-другой водочки – и для сугреву, и для смелости? Чтобы, так сказать, поддержать амплуа своего богатырского здоровья и карликового ума.

 

В общем, есть опасения, что слившийся протест превратился в аналог лимоновской Стратегии-31. Вот будет теперь ещё одна – Стратегия-15. «У нас с друзьями есть традиция, 15 числа каждого месяца мы с друзьями ходим на Марши Свободы», - возможно, будет рассказывать с экрана какой-нибудь хомячок, так и не превратившийся во взрослую половозрелую особь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments