Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Categories:

Про уродов и людей (события на Триумфальной площади)


 
Прошедшая 31 марта 2010 года акция скорби на Триумфальной площади ясно продемонстрировала, что цели террористов – посеять страх и панику в обществе – не были достигнуты. Несколько тысяч молодых людей собрались в этот день в центре Москвы на траурный митинг «Поколение против террора!», чтобы открыто выразить свой протест в связи с трагическими событиями 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры».

Несмотря на то, что именно в этот день в России прогремел еще один взрыв (в дагестанском Кизляре), также совершённый террористами-смертниками, молодежь не испугалась собраться в центре столицы и почтила память погибших. В воздухе чувствовалось напряжение, потому что проведение массового мероприятия (в этот день в акции приняло участие до 5000 молодых людей) спустя пару дней после теракта в Москве и в день террористической атаки на Дагестан было делом рискованным.

Именно поэтому все городские службы безопасности (МВД, включая ОМОН, спецслужбы) должны были выполнить этим вечером невероятно сложную задачу. Точнее, целых три задачи: обеспечить нормальный ход мероприятия, ликвидируя возможные конфликты и недоразумения среди участников, исключить возможность совершения теракта на траурном митинге и предотвратить массовые беспорядки в случае политических провокаций. Забегая вперед, отметим, что ссор и взрывов 31-го числа, слава Богу, не случилось, а вот политические провокации не заставили себя долго ждать.
Читать далее
 
Алексей Сидоренко
02/04/2010 22:28
версия для печати
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments