Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

О Марше Свободы, Ельцине, яйцах и горячей любви

Оригинал взят у nachalniksvoi в О Марше Свободы, Ельцине, яйцах и горячей любви

Так как сочинить связный текст на основании того бреда, который происходил 15 декабря на Лубянской площади, трудно, да и незачем, СМИ это уже сделали - мои записи будут представлять что-то типа записок на манжетах, или размышлений по поводу.

Удальцов, как всегда, остаётся в своём амплуа слепого маразматика и выдаёт статистику пришедших, которая превышает официальную более чем в 5 раз. Максимальное количество собравшихся на площади МВД оценило в 700 человек, причем более 300 из них составляли журналисты и блогеры. Удальцов же во время акции заявил, что на Лубянку пришли 5 тысяч человек. Впрочем, в своей слепоте Тютюкин был не одинок. 

Наивный, он всё ещё думает, что сумеет подбодрить массы, если откровенно соврёт им, что их «миллионы». Заезженные пластинки «Россия будет свободной»  и «Свободу политзаключённым» больше не вставляют, народный драйв исчез, плясать под очередные ремиксы оппозиционной низкопробной попсы  никто не хочет. 

Чтобы лишний раз не испытывать на себе полные презрения взгляды собравшихся, лидеры уже сами стараются побыстрее «слиться», как слили протест. Так как тупо уйти с площади они не могли, то сделали всё возможное, чтобы их поскорей свинтили и увели под белые рученьки в автозак. И мёрзнуть не надо, и что-то из себя изображать тоже. Пару часов в теплом ОВД – и вот, все они – Собчак, Яшин, Навальный – уже на свободе. Даже протокол не стали составлять. Что с дурака возьмёшь, кроме анализов?

Раз уж речь пошла о маразматиках и дураках, то к месту будет и Ельцина вспомнить. Тем более, что повод для воспоминаний подбросил его бывший соратник – Борис Немцов. В суровый московский мороз, движимый глубоким переживанием о судьбе России, Боря очень спешил на Марш Свободы. Спешил на своём Range Rover, рассекая на магистралях. Но чтобы быть ближе к трудовому народу, который всё же в булочную на такси не ездит, Боря за пару кварталов до Лубянки слез с родного коня и пересел на общественный трамвай. Видимо, это привычка всех Борь. Помнится, покойный ЕБН тоже этим не брезговал.

Ну и немного о любви, горячей, пламенной и, как ни странно для оппозиционного стана, разнополой. Несмотря на вскрывшийся в СМИ факт расставания,  Собчак и Яшин пришли на митинг вместе. Бедный Илья никак не может забыть о том, что СК вернул Ксюхе деньги, а денег-то дохренища. Не может забыть Илья и про наступающий Новый год, и про то, как он мечтал о новом Лексусе в подарок. Ну и конечно, не может забыть обворожительный оскал любимой женщины. Ксюха понимает, что она лучшее, что у Яшина было в жизни. И, вероятно, лучшее даже из того, что ещё будет. Поэтому она его терпит, жалеет, но в мыслях уже давно с Виторганом.

А раз уж речь пошла о любви, то к месту будет и о яйцах вспомнить. Безусловно, самой яркой персоной марша стал человек-яйцо. В этом символе крылся глубочайший смысл.  Сам человек-яйцо сформулировал его так:  либо отобьют, либо отморожу. Его не грела горячая любовь Собчак, можно было отморозить что угодно. Но многие твиттер-пользователи усмотрели в этом натянутом образе кровавого режима просто скрытую рекламу МТС, которая выиграла тендер на помощь в проведении марша.

Так или иначе, но беспорядочные хождения человека-яйца запомнились гораздо больше, чем выходы «лидеров». Вся выше описанная гамма оппозиционных событий и чувств развернулась в скверике на Лубянской площади часа на полтора-два. И в очередной раз показала и доказала небольшой кучке последователей никчёмность их кумиров. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments