Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Переписка членов КС: Милов обвинил Леонида Волкова в плагиате идеи Сетевой демократии

с
Оригинал материала: http://civileaks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1057:-20&catid=70:2011-09-04-13-08-23&Itemid=76
14.02.2013 16:02
ммАктивно раскручиваемая Леонидом Волковым и Федором Крашенинниковым концепция Демократия 2 предположительно является клоном американской идеи. Так же, в обнародованной переписке, Владимир Милов подтвердил циркулировавшие слухи о финансировании проекта американским бизнесменом Марком Лиснянским.
Книга «Облачная демократия» была презентована в Москве 6 июня 2011 г. депутатом екатеринбургской городской думы и членом «Солидарности» Леонидом Волковым и президентом Института развития и модернизации общественных связей Федором Крашенинниковым.

После презентации началась стремительная раскрутка проекта несмотря на обоснованный скепсис критиков. 19 июня Леонид Волков и Фёдор Крашенников рассказали о своём проекте участникам гражданского форума «Антиселигер». 3 июля на заседании Федерального политсовета «Солидарности» концепция «облачной демократии» была названа перспективной для реализации проекта интернет-демократии, одного из четырёх стратегических проектов движения.

2 октября на гражданском форуме «Последняя осень» прошла презентация сайта «Демократия 2», созданного в русле концепции «облачной демократии». Тогда же началась регистрация участников на сайте. 22 октября появилась улучшенная версия сайта, включающая новый дизайн, уведомления о новых комментариях, личные сообщения, делегирование голосов, механизм петиций и газету «Демократия сегодня». 27 декабря известный экономист и общественный деятель Андрей Илларионов выступил с программной статьёй «Декабрьские тезисы для граждан России», в которой, в частности, рекомендовал использование сайта «Демократия 2» для обсуждения и решения всех вопросов, относящихся к общегражданскому движению, и организации голосований участников.

Ранее сообщалось что проект финансируется на средства бизнесмена Сергия Колесникова, который ранее обвинил Путина в коррупции; в настоящее время Колесников скрывается в США. По словам Леонида Волкова, Колесников взял на себя обязательства не вмешиваться в дела проекта и передать все права на него в руки сообщества его пользователей.
текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →