Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Почему девачки больше не ездят в Белоруссию

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Почему девачки больше не ездят в Белоруссию
Оригинал взят у fish12a в Почему девачки больше не ездят в Белоруссию
Активисток движения FEMEN в Белоруссии побрили и облили зеленкой


22.12.2011
Украинский консул в Минске лично на автомобиле доставил в Киев активисток движения FEMEN из Белоруссии, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.
Он рассказал, что около 2.00 среды активистки были доставлены в Киев консулом, который накануне вечером выехал в белорусское село Беки Ельского района Гомельской области. По данным МИДа, активистки не жаловались на состояние здоровья. Как сообщалось в пресс-релизе, размещенном в Живом Журнале движения FEMEN, на связь с организацией вышла Инна Шевченко – одна из трех пропавших в Белоруссии активисток.

 Со слов Шевченко, сотрудники белорусских правоохранительных органов угрожали активисткам женского движения и отрезали девушкам волосы. По информации FEMEN, все происходящее сотрудники правоохранительных органов снимали на видеокамеру. «Затем их (активисток. – ИФ) выбросили голыми в лесу без документов», – утверждают в женском движении. В ГУВД Минского облисполкома агентству «Интерфакс-Запад» сообщили, что не располагают какой-либо информацией о действии правоохранительных органов Минска в отношении пропавших украинских феминисток.

Ранее сообщалось, что три участницы движения FEMEN, гражданки Украины, провели в Минске 19 декабря 2011 года, в годовщину разгона несанкционированного митинга, прошедшего в столице в прошлом году, акцию в стиле топлес на ступеньках здания КГБ. «Без комментариев», – заявил агентству руководитель ЦИОС КГБ Александр Антонович. Вчера стало известно, что девушки намерены обратиться за поддержкой к лидерам демократических стран мира.
http://www.ng.ru/cis/2011-12-22/6_femen.html

Можно, конечно и уши отрезать. И бить. А толку? По-моему, белорусский рецепт эффективнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments