Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Пролетая над гнездом коррупции: Игорь Эффективный Новиков

Оригинал взят у lady_katz в Пролетая над гнездом коррупции: Игорь Эффективный Новиков
В сеть попал любопытный документ относительно Игоря Новикова – кандидата в мэры города Жуковского, баллотирующегося от партии «Гражданская платформа».  На трёх листах текста популярно объясняется, что протеже Прохорова – очень эффективный менеджер, в том самом «сердюковском» смысле: http://civileaks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1060:2013-03-29-20-03-13&catid=109:2011-10-04-11-43-01&Itemid=147


IMG_0003




Во время предвыборной кампании особый акцент при продвижении  Игоря Константиновича делался на период его работы с 2003 по 2005-ый год, когда Новиков отвечал за организацию авиационного фестиваля «МАКС». Всплывшая инсайдерская информация помогает нам понять, что из МАКСа новоиспеченный ставленник Прохорова, действительно, выжал МАКСимум… конечно, для себя, а не жуковчан и уж тем более не для государства.


Талантливый управленец настолько был уверен  в своих силах (и остаётся уверен и по сей день), что считал ниже своего достоинства заниматься разработкой каких-то бизнес-планов, оценкой рентабельности мероприятия и учётом рисков. Судя по всему, он руководил организацией фестиваля исключительно под вдохновением. Показательные полёты российской авиации, видимо, окрылили и самого Новикова. Мысли его были где-то в полёте, а в заоблачной дали уже маячили миллионы, которые можно попутно украсть. Вдохновенные порывы эффективного менеджера дорого обошлись государству. Только за 2003-ий год потери составили 26,5 миллионов  рублей.



Хочется спросить Прохорова, который постоянно говорит о коррупции во власти, как он собирается с ней бороться, если сам толкает во власть ещё одного коррупционера.  За всего лишь 3 года, которые МАКС проходил под руководством Новикова, сложилась ситуация, идентичная сочинским «Русским горкам»: первоначальный бюджет, выделенный на мероприятие, вырос в 2,5 раза.  Это, конечно, не в 8 раз, как умудрился сделать Ахмед Билалов, так ведь Новиков ещё не волшебник, а только учится. А вот если придёт к власти, то уж проявит все свои способности.

Здесь мы передадим привет Навальному. Эта информация специально для него. Кандидат в мэры Игорь Новиков не утруждал себя обязанностью проводить тендеры на выбор аудиторской, страховой и других подрядных организаций для оказания тех или иных услуг при организации и проведении фестиваля. Зато в документах появляется собственное предприятие Новикова «НВК-Инвест», которое участвует в делах авиасалона.  Плюс не брезговал Эффективный и махинациями с акциями.

В общем, хороший кандидат, надо брать.



Между тем, в пятницу Прохоров написал письмо врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьёву. В своём послании он почти прямо заявляет, что на предстоящих выборах будут фальсификации, вся ответственность за которые  чёрной меткой ляжет на самого Воробьёва. Дескать, это ваша первая серьёзная проба как губернатора, а весна и выборы покажут, кто где насрал.

Только и у Михаила Митрича не получится уйти от ответственности, ведь выборы в Жуковском – это, по большому счёту, такая же первая серьёзная проба и для олигарха.  Если к власти придёт Новиков, то суть его дальнейшей деятельности в роли мэра вряд ли будет отличаться от времени его управления МАКСом. И всё это нефтяным пятном покроет репутацию как «Гражданской платформы», так и самого Прохорова.  Уж народ-то не забудет, кто ему впарил бракованный товар.

К тому же Михаил Митрич имел неосторожность заявить, что если его кандидат проиграет, то сам он серьёзно задумается над тем, правильно ли он сделал, что пришёл в политику:

«Если интеллигентный город, элита страны не выберет нашего кандидата - для меня это будет поводом к серьезному переосмыслению, правильно ли я занимаюсь политикой. Для меня это будет вопрос к себе: может, я что-то не то понимаю?» http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-26/179994-prohorov-zhukovskij-sposoben-pokazat-kakimi-dolzhny-byt-mery-gorodov-rf.html

А правильно ли вы понимаете, что заведомо двигаете во власть коррупционера? 90-е годы прошли. Хотите повторения? Ну, видимо, хотите. Второй «Норникель» никогда не помешает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments