Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Правозащитное лицемерие воронежских МПДэшников

Оригинал взят у aspagin в Правозащитное лицемерие воронежских МПДэшников

Недавно мне – старые добрые связи великое дело – стало известно, что одна из «звёзд» воронежского правозащитного олимпа Андрей Юров обратился в мэрию Воронежа с просьбой продлить время пользования помещением для молодёжной правозащитной организации. Самое смешное в этой истории заключается в том, что юные правозащитники из молодёжного правозащитного движения обитают здесь довольно давно, и за это время набежала довольно солидная задолженность за аренду.

Но, обо всём по порядку.

Эта история началась в 2010 году, когда небольшой группе молодых ребят из «Молодежного правозащитного движения» захотелось обзавестись собственной, так сказать, крышей над головой (ну не самим конечно, сверху надавили, мол, что вы как неприкаянные)

В общем, отправили их старшие товарищи просить у администрации комнатку! А чтобы просьба звучала весомее, придумали кучу мощнейших фразочек типа «защита прав», «юридическая помощь» и т.д.

Просьбы и уговоры - представляю, как чиновники с открытым ртом их выслушали – подействовали как нельзя лучше: те расщедрились, выделив целых 130 кв.м. в центре города БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Предприимчивые молодые люди радостно поселились в выделенном помещении, и принялись за работу – права стали защищать.

Впрочем, защиту прав они понимали весьма своеобразно. Выпросив у администрации города помещение, ребята активно занялись тем, что стали вдоль и поперек критиковать местные органы власти, полицию, организовали ряд протестных акций и все в этом роде.

Будучи не более чем куклами в руках зарубежных спонсоров, они стали упорно навязывать здоровому русскому обществу вообще не понятные вещи! На этой, кстати, плодородной почве вырос и Андрей Юров. Впрочем, о нём чуть позже…

Кстати, один мой знакомый, побывав в этом «Доме прав человека» вообще дар речи потерял…говорит там одни гомосеки и лесбиянки. Я до поры не верил, но последующие события – пикеты в поддержку сексменьшинств и прочие не вполне понятные акции только подтвердили выводы моего товарища!

Как это ни удивительно, целых три года всё шло своим чередом, пока кто то, не задался вопросом, «а с какой стати, эти чудики занимают такие площади, да еще и в центре города!». Сколько стоит 130 кв.м. в аренду в центре города в месяц? Как минимум 80 тыс. рублей! Какую сумму муниципальная казна «подарила» этим попрошайкам можете посчитать сами.

Однако этого им показалось мало: в своем заявлении т.н. директор МПД попросила продлить им безвозмездную аренду и чем бы вы думали она это обосновала?

Только не падайте в обморок! Оказывается, они у нас «социально-ориентированная организация, которая занимается поддержкой молодежных инициатив» (правда об этих инициативах никто до сих пор не слышал), «вопросами международного и межрегионального молодежного сотрудничества» (ну тут да, мастера!), «оказывает правовые консультации по вопросам защиты прав молодежи» (кто их когда нарушал?), права призывников и военнослужащих (как закосить от армии и т.д.), «проводит просветительские мероприятия для молодежи города».

Ну о мероприятиях мы наслышаны: это «живая библиотека» организованная всего пару раз и на которой мог выступить хоть гомосек, хоть педофил, да кто угодно! Ещё ЛГБТ-пикет в центре города, с требованием отменить запрет на пропаганду однополой любви. Вероятно, это и есть те самые «просветительские мероприятия для молодежи города», о которых говорится в документе? Ах да! Ещё была «Школа без расизма», подразумевающая пропаганду толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам в том числе! Просветили так просветили!



изображение 009

И тут за этих просветителей вступился Андрей Юров, попросив «простить» 500 тыс. долга, а заодно и фактическую антиконституционную деятельность. Дескать, ну пожалуйста, оставьте нам помещение, взамен мы и дальше будем саботировать законодательство об НКО, никогда не зарегистрируемся как иностранные агенты несмотря на то что ежемесячно получаем зарубежные гранты на культивирование «европейских ценностей», отправляем отчеты и получаем новые установки. Лично я услышал слова А. Юрова именно так….Андрей забрался высоко конечно, но мы все помним что падать с такой высоты гораздо больнее!

Кстати, на прошлых выходных МПД-эшники пригласили еще и зарубежных заступников, может быть они думают, что две дамы неприглядной внешности и неопределённой ориентации помогут…

Посмотрим на чьей стороне выступит фаворит выборной гонки и.о. главы города г-н Чернушкин.


P.S. На изображении копия того самого писма от имени "правозащитников".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments