Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Правозащитники сыграли в ящик

Оригинал взят у nachalniksvoi в Правозащитники сыграли в ящик

Дату 6 мая оппозиционеры и иностранные агенты использовали в этом году далеко не с целью поддержки узников этого злополучного дня, а исходя из собственных корыстных побуждений. Например, братья по отсутствию разума - ассоциация «Голос» и Совет наблюдателей России (СОНАР) - решили во время митинга на Болотной обратиться к москвичам с призывом: «Поможите, люди добрые. Сами мы не местные». В этот день правозащитники составили конкуренцию и без того достаточному количеству бомжей и попрошаек, обретающихся на улицах Москвы.

Впрочем, побираться оппозиционерам не привыкать, это их излюбленное занятие. Белоленточное «подайте, кто сколько может» от призывов нищих отличается лишь тем, что положить «копеечку» предлагается не в руку просящего или в разложенную перед ним шапку-ушанку, а переводом средств на Яндекс-кошелек. Даже побираются они не по-русски, а по иностранному - с использованием интернетов. Это вам не щи лаптем хлебать: 10 рублей, поданных на хлеб, иностранным агентам ни к чему, подаяния меньше сотни рублей они даже и не ждут. Вот и 6 мая иностранные агенты вышли на Болотную не с протянутой рукой, а с протянутыми ящиками, которые по такому случаю, им, наверняка, сколотило какое-нибудь похоронное агентство «Нимфа». Как говорил почтальон Печкин: «Они бы ещё с чемоданом за грибами пошли».

Активист СОНАРА Дмитрий Крайнев выложил в своём ЖЖ полный отчет о проведении правозащитной «игры в ящик»: Ассоциация ГОЛОС остается — за неполные две недели собрано 504 тысячи рублей. По информации из блога, ещё до 6 мая иностранным агентам удалось обобрать население России на 130 тысяч рублей из общей суммы в 400 тысяч, требуемой для того, чтобы замолить перед судом грехи ассоциации «Голос». Оббирали по оппозиционной старинке — на яндекс-кошелек. Но за недостающей суммой решили выйти побираться на улицу, на воздух — затхлый воздух несвободной России. Несмотря на уверения Крайнева в том, что люди, пришедшие на митинг, бросали в ящики купюры по 5 тысяч рублей, судя по фотографиям, денежный улов правозащитников в этот день был не густым.

«Голос» в очередной раз решил надурить тех, кто пока ещё, по расходящимся со здравым смыслом причинам, верит в их «благородную» миссию — сделать выборы в России честными. Под прикрытием ящиков с пожертвованиями от простых людей, «Голос» просто-напросто получил транш от своих американских хозяев. Если уж США тратят миллиарды долларов на смену режима в России, то какие-то там 400 тысяч даже не долларов, а рублей им всё равно, что мёртвому - дробина. Таким образом потешная игра в ящик стала хорошей информационной ширмой для проворачивания настоящих финансовых операций.

В последнее время ассоциация всерьез озаботилась созданием своего патриотического образа. «Голос» принимает деньги только от российских источников, - при каждом удобном и не очень случае твердят Шибанова с Мельконьянцем. Для виду они даже начали якшаться с Мишей Куршавельским: вступили в «Гражданскую федерацию», которая спонсируется Прохоровым, Гриша съездил в качестве лектора в «Школу гражданских инициатив», также замученную олигархом в компании с экс-министром Кудриным. Ведь Прохоров самый что ни на есть российский источник.

Ведётся целенаправленная работа по смене имиджа НКО, которая активно пускает пыль в глаза российским избирателям. Тех крох, которые они собирают в качестве пожертвований, на самом деле не хватит даже на туалетную бумагу в офис «Голоса». (почитать об офисных затратах ассоциации можно здесь: Денежное пособие для неработающего ГОЛОСа)

Вспоминается старый советский анекдот про простого мужика, который решил жениться на актрисе. Она его спрашивает: А сколько вы зарабатываете в месяц? - 60 рублей. - 60 рублей? Да я столько трачу только на туалетную бумагу!!! - Да? Ну такая засранка мне не нужна.

Однако некоторые жители России почему-то до сих пор считают, что нашей стране нужна такая ассоциация-засранка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments