Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Ассоциацию ГОЛОС пугают «больным» Бастрыкиным

Оригинал взят у xstazik в Ассоциацию ГОЛОС пугают «больным» Бастрыкиным
Букв много, но оно того стоит. На примере двух НКО расскажу вам про всю их работу. С фактами!
0102
Возможно, некоторые наивные люди думали, что российские НКО озабочены только правозащитой, экологией и т.д. А вот и хрен вам! Некоторые НКО озабочены борьбой друг с другом.

Недавно в сети появилась аудиозапись (http://rghost.ru/45999624), где представители правозащитной ассоциации «Агора» беседуют с главой ассоциации «ГОЛОС» Шибановой. И эта запись наводит на самые интересные мысли.

В этой беседе, помимо обсуждения судебных тяжб, прозвучали куда более занятные вещи, которые характеризуют «благородные» помыслы наших с вами иностранных агентов. Агоровцы начинают пугать Шибанову классической оппозиционной страшилкой – председателем СК РФ Бастрыкиным.

«Бастрыкин – больной человек, чтобы вы понимали. Я дело Навального читал – там реально ничего нет. Просто написали текст с суммами и просто сказали – это хищение», - предупреждает правозащитник.

Далее нагнетание ужаса происходит с новой силой: «То есть ведомство Бастрыкина – оно с головой не дружит. Поэтому встает вопрос вашей личной безопасности».

Ну а затем начинаются разговоры о возможной ликвидации «ГОЛОСа» (ведь уже есть повод - http://lenta.ru/news/2013/05/15/golos/ ). Похоже, что к этому событию и подталкивают Шибанову правозащитники. Логика простая: так как Бастрыкин воплощение зла, то он запросто может посадить Шибанову (а может и ещё чего сделать), поэтому лучше ликвидировать её контору и затем уже бегать по судам, подавать жалобы и т.д.

Да это же обычная конспирология, скажите вы. Но дело в том, что это уже не первые попытки «Агоры» насолить наблюдателям Шибановой.

Напомним, что ранее агоровские адвокаты уже оказали медвежью услугу «ГОЛОСу». Они уговорили последних взять зарубежные деньги, уже после (!) принятия закона об НКО -«иностранных агентах» (http://nachalniksvoi.livejournal.com/74783.html) . Именно после этого горе-наблюдателей пригласили в суд.

Но самое забавное, что после такой подставы «Агора» защищала в суде интересы «ГОЛОСа» (видимо подвоха никто не заметил). Ведь агоровцы специализируются на юридической помощи различным оппозиционным конторам.

В итоге дело было проиграно. Что было совсем неудивительно. Достаточно посмотреть, что вытворяли адвокаты:
«Прошу направить запрос в Конституционный суд РФ на предмет соответствия закона (об иностранных агентах – прим. автора) Конституции».

Злые языки стали говорить, что «Агора» намеренно сливает «ГОЛОС», чтобы выжить самим. Мол, иностранным агентом их не заклеймили, в суды не зовут, а просто по-отечески предупреждают из прокуратуры.

Но мало ли, что всякие люди говорят. Важно то, что говорят сами правозащитники «Агоры». Ну а это мы уже услышали на вышеупомянутой аудиозаписи.

Как можно заметить, чтобы остаться «на плаву» иностранные агенты вынуждены вести жесткую межвидовую борьбу с надеждой, что именно им удастся выжить. Оппозиционную солидарность, дружбу и т.д. оставьте идеалистам. Тут как в природе – выживает сильнейший подлейший. Хотя когда у них было иначе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments