Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Шпионаж США в интернете: опасность для России

Оригинал взят у yetzz в Шпионаж США в интернете: опасность для России
Нашел интересный материал на портале SecurityLab. Подумалось, что раз огромное количество россиян пользуется американскими сервисами типа Google и Facebook, то и наши данные не застрахованы от внимательного глаза большого американского брата. Хочется услышать мнения, кто и что может противопоставить этой угрозе? НКО, общественники, гражданские активисты, правоохранительные органы? Кто может решить проблему?

86 интернет-компаний и организаций выступили против шпионажа правительства США

(Нет голосов)

Коалиция подписала письмо в администрацию Обамы с призывом провести проверку полномочий спецслужб США.

Недавние утечки в Сеть секретных документов, раскрывающих методы слежения правительства США за пользователями интернета, вызвали широкий общественный резонанс. 86 крупных интернет-компаний и общественных организаций объединились в коалицию для противостояния действиям властей, нарушающим конституционные права человека.

Компании Mozilla, Reddit, 4Chan, Internet Archive, DuckDuckGo, организация Greenpeace, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF), Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation) и Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) подписали письмо в администрацию Барака Обамы с призывом провести проверку полномочий спецслужб США в части массового слежения за гражданским населением.

Письмо содержит требование создать специальную комиссию, проверяющую законность методов, которыми пользуется разведка. Коалиция требует от Конгресса США немедленно прекратить слежение за пользователями Сети, а также предоставить полный публичный отчет о механизмах сбора данных, используемых спецслужбами. Кроме того, компании и организации утверждают, что должностные лица, виновные в организации неконституционной слежки за населением, должны быть привлечены к ответу.

«Пришло время Конгрессу действовать. Нас не устроит маленькая поправка в PATRIOT Act, нам нужен полный публичный отчет того, как Соединенные Штаты используют изощренные шпионские технологии для слежки за своими собственными гражданами, мы требуем подотчетности со стороны должностных лиц и полного пересмотра законодательства для надежной гарантии, что такое не повторится больше никогда», - заявил юрист из EFF Марк Рамолд (Mark Rumold).

http://www.securitylab.ru/news/441484.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments