Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Прохоров построил стадион в США, а теперь снесёт в Москве

Оригинал взят у nachalniksvoi в Прохоров построил стадион в США, а теперь снесёт в Москве
Недавно в «Известиях» вышла статья Максима Кононенко с интригующим названием «Теперь сходитесь». К сожалению, она была не особенно обсуждаема в интернет-общественности, а зря. На мой взгляд, она того заслуживает, ибо рассматривает непреодолимые противоречия между антигражданскими действиями Михаила Прохорова в  Москве и предвыборной программой Алексея Навального. Но не буду пересказывать чужую статью, которую вы и сами можете прочитать http://izvestia.ru/news/552246 .

Лично меня она зацепила не столько прогнозированием того, как будут развиваться отношения этих двух недополитиков, а информацией про снос одного из старейших в столице спортивных объектов.  Прохоров очень надеялся, что эта информация не утечёт в СМИ. Но хитрый и глазастый Робин Гуд опять подглядел за богатыми и всё рассказал бедным.

Итак, Михаил Дмитриевич хочет снести стадион имени Э. Стрельцова  - знаменитого футбольного нападающего клуба «Торпедо» -  а на его месте построить элитное жильё. Странный шаг для человека, который собирается баллотироваться  в Мосгордуму в 2015-ом году. Но если вспомнить, что Миша, в первую очередь, олигарх, а уже во вторую – политик, то всё становится на свои места. Коммерческий успех данного предприятия гораздо важнее, чем возможность заниматься спортом для обычных горожан.

А зачем? Лично у самого Миши всё необходимое для занятий спортом есть прямо дома.



И он может себе позволить побегать, например, на беговой дорожке. А те, кто хочет побегать на стадионе, пусть идут в жопу.  Ведь это главный принцип олигархов, озвученный Полонским – посылать всех нищебродов  и иметь дело только с теми, у кого есть деньги. Создаётся впечатление, что цель избраться в Мосгордуму вызвана не желанием отстаивать права обычных людей (как утверждает сам Прохоров), а исключительно права своих собратьев олигархов.

Впрочем, Прохорову не чуждо заниматься развитием спорта. Жалко только, что не российского, а американского, в который он вкладывается со всей своей обширной душой и не менее обширными финансами. Так, например, в строительство стадиона в Нью-Йорке Миша вложил  миллиард долларов. Конечно, можно было эти деньги потратить на строительство какого-нибудь спортивного объекта в России. А то даже и не одного, а нескольких объектов в малых провинциальных городах.

Но опять-таки зачем?
В России Прохорову не выгодно заниматься строительством инфрастуктурных объектов социальной значимости. От населения получишь только «спасибо», а правительство может только будущий срок скосить авансом. А вот в США Мише и налоги могут урезать, которые он там платит, а то, глядишь, и ещё какую-нибудь  плюшку подсунут.



Например, Прохоров дружит с мэром Нью-Йорка Марком Блумбергом. (Хотя у лидера «Гражданской платформы» вообще есть страстишка – дружить с мэрами). А Блумберг, как поговаривают, может стать кандидатом в президенты США на выборах 2016-го года. Авось и Мише предложит какую-нибудь должность приближённого к особе «императора». http://www.dni.ru/polit/2013/6/10/254204.html

В российский же спорт Миша предпочитает не вкладываться, а планомерно разрушать его изнутри, что он и делает на месте Президента Союза биатлонистов. Уволить, причём необоснованно и самым некрасивым образом – во время одной из гонок Чемпионата мира - главного тренера женской сборной Анатолия Хованцева, а на его место поставить немецкого – Пихлера, я считаю, поступок почти диверсионный. С маститым и талантливым забугорным мастером наша женская сборная уверенно проигрывает все соревнования. Главное, что деньги Пихлеру платит не Прохоров со своего кармана (их он платил ему только в самом начале работы немца в РФ), а государство, то есть мы с вами – богатые российские налогоплательщики. 

Вспомним и другие моменты биографии Прохорова. По данным издания Education Tweak, Прохоров  в 2011 году говорил, что готов направить  210 миллионов долларов на ремонт и модернизацию средних школ города Ньюарк, штата Нью-Джерси. http://www.gazeta.ru/news/business/2011/05/12/n_1834613.shtml
Правильно, россиянам – даёшь 12-ти часовой рабочий день. Пусть вкалывают, солнце ещё высоко. А американцам – школы. Они должны учиться. Мы для Прохорова негры и должны работать, а американцы для него люди, имеющие право на образование и на спорт. В этом вся суть.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments