Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

НЕ девочка подвела Прохорова под монастырь

Оригинал взят у nachalniksvoi в НЕ девочка подвела Прохорова под монастырь
Мише Прохорову портят репутацию и  подставляют не только девочки, но и НЕ девочки. Не в смысле женщины, но и не в смысле мужчины, а так: именно что НЕ девочки. Одна из них – Евгений Ройзман.

В своем недавнем интервью  сам Евгений удивляется, что его имя постоянно ассоциируют с именем олигарха, а это, по его мнению, совершенно нелепое заблуждение – лично он самостоятельная единица:
http://ekburg.tv/lyubimye_grabli_evgeniya_rojzmana_snova_v_dele_ya_ne_devochka_on_uzhe_dal_mne_12_mln_mne_mnogo_i_ne_nuzhno/ .

Что же, вполне возможно, что и самостоятельная, потому что иначе не понятно, как можно так откровенно гадить своему единомышленнику и человеку, на чьи деньги Ройзман существует.


Если кто не помнит, то и скандал, вышедший с «Правым делом», по сути, начался именно с Ройзмана. Дмитрич захотел его включить в партию, а стоявший за всем этим  Медведев такой кандидатуры в партии не захотел. И вот тогда-то Миша понял, что всем руководят кремлевские кукловоды, а он сам -  кукла-Петрушка на веревочках. Он хлопнул дверью и пошел искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок. И все это из-за лепшего друга Женьки.



Вообще все друзья по имени Женька как-то ужасно подставляют Михаила и своим поведением забрасывают трехочковый в его же собственную корзину, выводя вперед команду соперника. То ли по гороскопу Прохорову не рекомендуется общаться с Женьками, то ли просто не нужно заводить друзей-уголовников?

Про уголовное настоящее и не очень трезвое прошлое Женьки Ярославского все и так уже прекрасно осведомлены. А вот прошлое Женьки Екатеринбуржского, который в отличие от первого, ещё не успел побывать мэром, а только собирается, не так широко известно публике. На этом сайте можно найти много интересного для ознакомления: http://roizman-spravka.blogspot.ru/2012/05/blog-post_2580.html  Истории, дойстойные пера какого-нибудь великого документального детективщика.

rojzman_1

Здесь и кража, и мошенничество в особо крупном размере, и незаконное ношение оружия. Но интересен даже не факт совершения этих преступлений, а метод их совершения. Ройзман в 70-е годы промышлял тем, что активно втирался в доверие к девушкам, влюблял их в себя, а потом обкрадывал. Видимо, уже тогда и выработалась стратегия, жертвой которой стал и Прохоров. Ройзман втёрся к нему в доверие, влюбил в себя, обокрал уже неизвестно на какое количество миллионов, а теперь  может ещё и подвести Мишу под административную статью.

В интервью от 19 июля сего года изданию Znak.com Ройзман говорит, что получил от своего друга-олигарха 12 миллионов на свою предвыборную кампанию http://www.znak.com/print.php?article_id=100977 . Причем миллионов в какой валюте скромно не сообщает.

Но собака зарыта в том, что на самом деле Евгений до сих пор не зарегистрирован как кандидат в мэры, а только подал документы. Следовательно, никакого избирательного счета, открытого для поступлений на предвыборную кампанию, у него нет и  любые пожертвования нелегальны.
Но даже если бы и был счет, «гроза всех наркоманов» не имел бы права получить больше 2 миллионов рублей, согласно ограничениям для мэрских выборов регионального уровня.

Таким образом, Ройзман не только спалился сам, указав на свое правонарушение, но и спалил кореша Прохорова. Ведь его он, по сути, обвинил в преждевременном спонсировании кандидата, что запрещено законом, а также в многократно завышенном объеме спонсирования, что также запрещено. Конечно, самому Ройзману не привыкать – на нем уже клейма негде ставить, он и так уголовник, так что одной статьей меньше - одной больше, роли не играет.




Но вот для Прохорова - восходящей звезды на политической арене, которая планирует через пару лет баллотироваться в Мосгордуму, такие заявления подобны смерти. Эх, Миша-Миша, пригрел на своей груди змеюку подколодную. Теперь рискуешь не только с мэрскими выборами пролететь как фанера над Москвой, но и с думскими.

Пытаясь замести следы,  «Гражданская платформа» спешно опубликовала на своем официальном сайте опровержение, в котором объявила, что Ройзман пойдет на выборы Екатеринбурга без какого-то бы ни было финансирования со стороны партии.  Но мы-то помним про 12 миллионов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments