Алексей Сидоренко (alekssidor) wrote,
Алексей Сидоренко
alekssidor

Category:

Росотмыв: серые миллионы кандидата Навального

fppf
Стремление Алексея Навального обойти законы, правовые нормы и правила прослеживается на протяжении всей его биографии. Примеров достаточно. Неизвестно как полученный адвокатский статус, стрельба в человека и уход от наказания с помощью покровительства губернатора Белых и т.д. Но это всё мелочи.
нав1
Далее пошли уже более серьёзные аферы . Мошенничество с «Ив Роше», пропавшие деньги партии СПС. Но до суда все это пока не дошло. Апогеем игры «по-крупному» стало дело «Кировлеса» за которое ему дали 5 лет тюрьмы.
Сейчас, пока приговор не вступил в силу, он решил разрушить имидж уголовника борьбой за пост мэра Москвы. Приоритетная задача кампании – показать, что Навальный – «самый честный кандидат» на этих выборах и, соответственно, подорвать доверие к приговору Кировского суда. Но видимо горбатого только могила исправит (или тюрьма): в медиа и СМИ он действительно позиционируется как белый и пушистый самый прозрачный политик, а в реальности его избирательная кампания снова нарушает закон! Оказалось, что его штабные гении от юриспруденции придумали серую схему финансирования избирательной компании, которая позволяет замаскировать нелегальные с точки зрения избирательного законодательства источники денег.

Деньги собирают по следующему принципу. Сначала кто-угодно переводит деньги на яндекс-кошельки доверенных лиц Навального. Затем эти лица, уже легально, переводят эти деньги на специальный избирательный счет своего кандидата.

Как можно заметить, на первом этапе деньги могут поступать даже от тех кому запрещено участвовать в финансировании: от иностранцев, от НКО и т.д. и т.п. Ведь личности их совершенно неизвестны.
Ловкость рук и никакого мошенничества? Именно так и считает Навальный. Но не все так просто.
Сначала рассмотрим ситуацию де-факто. Получается, что Навальный говорит всем, о честных выборах, прозрачности, соблюдении закона, а на деле нарушает свои принципы и слова, организовав серую схему финансирования своей кампании.

Видимо его убеждения это вещь очень аморфная. Взгляды меняются в зависимости от конъюнктуры и требований текущего момента. В таком случае легко объясним и тот самый ужин в Кремле и принятые им подписи депутатов-единороссов.

yfd2
«Это страшное лицемерие — на нашу абсолютно прозрачную схему наезжать», - возмущается в стиле братка из 90-х глава штаба Навального Леонид Волков.

«Мы собрали уже 35 миллионов рублей и у нас самая прозрачная в финансовом плане избирательная кампания»,- пишет Навальный в своём блоге http://navalny.livejournal.com/830670.html
То есть в ответ на подкрепленные фактурой упреки в нарушении избирательного законодательства – подкрепленные блатным жаргоном ответы в стиле «сам дурак».
Какая может быть прозрачность, когда деньги анонимно переводят на яндекс-счет? Каждый сам может оценить «уровень прозрачности» на яндекс-аудите:
http://yaudit.org/yaudit/410011270217317

Никакой конкретики – только структуры-посредники через которые прошли суммы. А кто их отправлял – бабушка из Бутово или сотрудник американского фонда – науке это не известно.

Особенно любопытны вот эти части:



Одинаковые платежи с небольшой периодичностью. Невольно вспоминается прошлогодняя история с яндекс-кошельком Навального. А именно письмо бывшего сотрудника «Яндекс.Деньги» депутату Костунову http://lifenews.ru/news/92394

В письме указывается, что была создана специальная программа для автоматической «накрутки» транзакций, благодаря ей интервал между операциями составлял 1 - 2 секунды. Глядя на картинки выше, трудно не поверить в его правоту.
А теперь рассмотрим ситуацию де-юре. В юридическом смысле Навальный считает себя абсолютно чистым. Однако в его адрес поступают обвинения от депутатов, что данная двухступенчатая схема нарушает избирательное законодательство. И они уже обратились в соответствующие органы.

Трудно точно сказать, где будет правда в этой юридической коллизии. Но можно сослаться на 3 часть статьи 11 ГПК РФ :

гг

И не надо быть гением, чтобы понять, что прозрачного финансирования, у кампании Навального нет.

Похоже, жулик остается жуликом, назови его хоть кандидатом в мэры, хоть оппозиционным политиком, хоть горшком…


P.S. Кстати, схема с двуступенчатым финансированием избирательной кампании дает широкие возможности для отмыва денег. И тут как назло с Навальным заключили контракт бизнесмены, ажно цельных 37! Ну как не сопоставить одно с другим?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →